25 ноября среда
СЕЙЧАС -17°С

Синоптики Кузбасса дали прогноз на выходные и объяснили, почему резко меняется погода

До вечера пятницы в регионе будет идти снег

Поделиться

По прогнозу синоптиков, снег будет идти минимум до вечера пятницы

По прогнозу синоптиков, снег будет идти минимум до вечера пятницы

Поделиться

В Кузбассе резко потеплеет до +3

Синоптики кемеровского Гидрометцентра рассказали корреспонденту NGS42.RU, какой будет погода в ближайшие выходные. По их словам, еще примерно сутки регион будет находиться под воздействием циклона. А в дальнейшем в Кузбасс придет потепление.

— Сегодня ночью и завтра днем мы еще будем под влиянием Атлантического циклона, его влияние распространяется на всю Западную Сибирь. И снежно по всей Сибири, снегопады везде отмечаются, — сказали NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре.

В пятницу, 20 ноября, ночью прогнозируют -8... -13 градусов, а в южной части Кузбасса — -15... -20. Днем потеплеет: -4... -9 градусов, местами до -14 градусов. Ветер будет слабый, по северным районам порывы ветра могут достигать 14–16 метров в секунду. Днем возможны метели.

В выходные ожидается потепление. В субботу, по словам синоптиков, еще будут снег и метели. Ночью столбик термометра покажет -7... -12 градусов, в горных районах до -17 градусов. Днем синоптики обещают -3... -8 градусов.

В воскресенье, 22 ноября, снег пройдет только в некоторых районах Кузбасса. Ночью температура воздуха будет -6... -11, в горах до -16 градусов. Днем столбик термометра покажет -2... -7 градусов, в горных районах потеплеет до +3 градусов.

В понедельник погода существенно не изменится.

Ранее NGS42.RU писал, что синоптики Кузбасса рассказали, какой будет погода в ноябре. По их данным, среднемесячная температура составит -5... -9 градусов, что около нормы. При этом снег будет идти особенно часто в первой половине месяца по всему региону, но на северных территориях его выпадет чуть больше.

А Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз погоды на ближайшие шесть месяцев. Специалисты отметили, что с вероятностью 67–69% ближайшие полгода на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!