СЕЙЧАС +17°С

На развитие Шерегеша потратят еще пару миллиардов. Изучаем, кто и на что именно

Об этом рассказали региональные власти

Губернатор региона подписал соглашение с частной компанией о развитии курорта

Губернатор региона подписал соглашение с частной компанией о развитии курорта

Поделиться

Власти Кемеровской области сообщили о подписании соглашения о развитии Шерегеша. С одной стороны — губернатор Сергей Цивилёв, с другой — гендиректор ООО «ОК "Сибшахтострой"» Константин Ивушкин. Они подписали документ 3 сентября в рамках VI Восточного экономического форума.

Что это значит?

По данным властей, это соглашение позволит привлечь на развитие Шерегеша дополнительные 2 миллиарда 138,2 миллиона рублей. До 2026 года ООО «ОК «Сибшахтострой» должно будет организовать и развить транспортную канатную дорогу, сервисную и развлекательную зоны. Кроме того, на курорте появится гостиница на 120 номеров с бассейном и спа-комплексом. Какие-то работы будут завершены до конца года, а какие-то будут реализованы в течение нескольких лет, как говорят в правительстве региона.

— Шерегеш активно развивается, он уже вошел в топ горнолыжных курортов России, зимой его посетило свыше двух миллионов туристов. Теперь у нас две задачи: сделать его круглогодичным и выйти на мировой уровень, занять достойное место в рейтинге мировых курортов, — приводит цитату Цивилёва пресс-служба правительства.

Отметим, 6 марта Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе своего визита в Кемерово подписал программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Она предполагает, что федеральные власти выделят региону более 51 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на решение проблем Кемеровской области, которые не связаны с угледобычей. Например, 2,5 миллиарда власти направят на развитие горнолыжного комплекса «Шерегеш». Власти готовятся реализовать пилотный проект по снегоходному туризму в Кузбассе.

Ранее NGS42.RU писал, что власти планируют создать в Шерегеше новый сектор, который будет представлять собой умную деревню. Об этом глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал журналистам на брифинге о развитии горнолыжного курорта. Он пояснил, что этот городок будет иметь всю необходимую инфраструктуру. Например, там будут школа, детские сады, поликлиники, научный центр. Однако сроки реализации проекта не называются.

По данным администрации региона, на реализацию мероприятий по развитию Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 млрд рублей, в том числе 2,532 млрд из средств федерального бюджета.

Что же из себя представляет ООО «ОК "Сибшахтострой"»?

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания на рынке появилась в июле 2010 года. Почти 31% акций принадлежит Константину Ивушкину, еще почти 30% — у Анатолия Ивушкина. Еще почти по 20% акций держат Наталья и Ольга Ивушкины. Выручка ООО за 2020 год составила 4,5 млрд рублей. Чистая прибыль — 131,4 млн рублей.

Кроме того, Константин Ивушкин владеет еще 6 компаниями. Еще в 25 он участник. Сфера их деятельности очень широкая: деятельность спортобъектов, производство металлических дверей и окон, сертификация продукции, услуг и организаций, аренда недвижимости, управление собственным или арендованным недвижимым имуществом и прочее.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter