20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

От тюрьмы да сумы: заключенные в Кузбассе начали изготавливать сумки для инкассаторов

К работе привлечено четверо преступников

ds

Так выглядит готовая сумка

Поделиться

Отбывающие наказание заключенные Мариинской колонии № 1 освоили технологию по производству сумок-баулов, используемых для перевозки денег сотрудниками инкассаторских организаций. Подробности в среду, 10 августа, сообщает пресс-служба кузбасского главка федеральной службы исполнения наказаний.

Шитьем сумок-баулов на швейном участке колонии занимаются четверо осужденных, которые смогли освоить технологии производства, отучившись в профучилище, находящемся в исправительном учреждении.

Изделие шьют из ткани с поливинилхлоридным покрытием, которое защищает его от промокания и обеспечивает легкий вес. Так как в бауле будут переносить кассеты с деньгами, он имеет синтетические стропы, которые усиливают всю конструкцию. Сумка имеет места для нанесения пломбы и карман для бейджа банка или организации, которая занимается перевозкой средств.

В пресс-службе главного управления ФСИН NGS42.RU уточнили, что до конца года должны изготовить 1700 малых и 3000 больших сумок. В работе по их созданию не участвуют грабители.

Заключенным, отбывающим наказание в кузбасских колониях, всегда находят занятие. Например, ранее NGS42.RU рассказывал о преступниках, которые записали сказки для своих детей. В другом исправительном учреждении они сделали макет шорской избы и деревянную избу. Ежегодно зэки лепят снежные городки на территориях ИК, из которых выбирают самый лучший.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter