20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Кузбассовца будут судить за то, что он устроил ДТП и насмерть сбил вышедшего водителя

У обвиняемого и погибшего был конфликт

ds

После ДТП обвиняемый начал бить машину знакомого ногами, ножом и фаркопом

Поделиться

В Кузбассе будут судить 41-летнего жителя Ленинска-Кузнецкого за убийство и повреждение чужого автомобиля. В областном следкоме рассказали, что в сентябре 2019 года кузбассовец заметил на дороге своего 33-летнего знакомого. У мужчин был давний конфликт. Он совершил обгон и, когда машины поравнялись, резко повернул руль вправо. Из-за этого автомобиль потерпевшего съехал на обочину. Водитель и его брат вышли из авто. В это время обвиняемый развернулся и на скорости наехал на знакомого. После этого он начал бить по машине потерпевшего ногами, ножом и фаркопом.

Причинённый ущерб эксперты оценили в 148 264 рубля. 33-летний мужчина скончался от полученных травм в больнице через несколько дней.

— В ходе предварительного расследования обвиняемый настаивал, что его действия носили неумышленный характер и стали следствием неосторожности. Но эта версия не нашла своего подтверждения, — рассказали в пресс-службе кузбасского следкома.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчину обвиняют по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). За убийство ему грозит от 8 до 20 лет тюрьмы, а за повреждение чужого имущества — до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter