28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Николай
13 июн 2021 в 11:00

Я был недавно в ленинском рад по краже моего имущества, очень грубые и хозяева в своих кабинетах, стращают , что можете остаться здесь из пострадавшего в обвиняемого, страшно к ним обращаться не советую

Гость
11 мар 2021 в 23:27

Нет им оправдания! Несмотря ни на что можно было что то сделать! Налицо тупо человеческое, а точнее нечеловеческое безразличие всех сотрудников службы, включая этих телефонисток. Всех! Они просто позволили, разрешили этому садисту ее убить! Пусть ответят за все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 04:33

Вот и подтвердились слова - когда убьют,тогда и приедем... Страшно так жить,когда знаешь,что тебя спасать не кому. Зачем нужна такая полиция? Что толку было переименовывать шило на мыло?

ОТВЕТИТЬ
Агония
14 мар 2021 в 22:23

Зато полиции на митингах было очень много и чересчур,в брониках,терминаторы хренновых,а женщину не спасли,типанемое,не я должен,некогда и.т.д. посадить и точка,другие чтоб знали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2021 в 07:04

А ещё хотела добавить что прежде полицейских надо наказать соседей ко орые не взломали дверь они ещё хуже полицейских не пришли на помощь а сейчас пишут дурацкие комментарии пусть тоже несут ответственность за безразличие

ОТВЕТИТЬ
Владлен
15 мар 2021 в 23:29

Как бывший сотрудник полностью согласен с комментариями бывшего коллеги. Хочу добавить, что органы МВД развалили! Сокращения привели к тому, что сотрудник полиции скоро будет занесён в Красную книгу. Раньше вечером или ночью идёшь по улице и обязательно встретишь либо наряд ППС, либо группу задержания подразделений охраны, либо наряд ГАИ. Это ушло в небытие. Следствие развалено, розыск тоже, службы участковых тоже практически нет. Раньше всё было в одном кулаке, а сейчас Росгвардию не понятно для кого сделали, СОБР, ОМОН, привлечь практически невозможно. Опытные сотрудники уходят. Уважительного отношения руководителей к подчинённому составу нет, все на хамстве, на угрозах, а молодежь приходит не служить, а работать, так как идти работать некуда. Да и зарплата стала давно не такой престижной, с учётом постоянной инфляции и роста цен. И плохо что комментируют работу полиции люди далёкие от нее и зачастую чем-то обиженные. Извините если кому-то мои комментарии не пришлись "ко двору".

ОТВЕТИТЬ
Станислав
21 мар 2021 в 02:09

Первым под суд должен пойти начальник полиции Кемерово. За полный развал работы.

ОТВЕТИТЬ
игорь
23 мар 2021 в 18:07

а если честно и прямо жестко можно сказать так
все люди - ВСЕ - не хотят работать и НЕ БУДУТ
поэтому чтобы кто то да работал одни придумали РАБОВ
а другие государство и ИЕРАРХИЮ завуалировав рабство подчинением
как только ты становишься начальником становишься мелким но рабовладельцем
а что делают тогда РАБЫ - стараются меньше РАБОТАТЬ и вредить даже
так что хотите чтобы все работали - отмените иерерахию общества и сделайте равными заработки и ТОЛЬКО тогда сдивнется все с места
не хотите так - НЕ НОЙТЕ что кто то там чего то не делает и недоделал
сами такие)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2021 в 23:47

Не хочется всех под одну лавочку, но вероятно есть и хорошие сотрудники полиции, те которые, например, бросаются в огонь и спасают людей или перегораживают собой трассу, чтобы предотвратить столкновение машины, мчащейся в лоб автобусу с детьми. Но есть и просто менты, которых не уважают и презирают. Вот они из этих...

Гость
12 мар 2021 в 00:20

Всех руководителей полиции гибдд следственного комитета увольнять надо как они допускают преступления своих работников ведь бездействие сотрудников полиции повлёкшее смерть человека это же тягчайшее преступление ещё может быть они его и знали а может и какой то интерес общий был с убийцей это надо расследовать а в Кемеровской области силовые структуры друг друга покрывают так что расследование будет не честным и правдивым а будет как всегда и нашим и вашим я хочу сказать отцу выходи на председателя следственного комитета РФ пусть он направит бригаду следователей с Москвы тут всё надо расследовать досконально

ГОСТЬ
12 мар 2021 в 02:00

САМ РАБОТАЛ ТАМ В ДЕЖУРКЕ ЭТОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ВОДИТЕЛЕМ В СЛЕДСТВЕННОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЕ МНОГО ЛЕТ ТАК ВСЕ И ЕСТЬ ЛЮДЕЙ СОКРАТИЛИ ТЕХНИКА СТАРАЯ УБИТАЯ БЕНЗИНА МАЛО В 2016 МЕНЯ И ДРУГИХ ОПЫТНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ВЫПЕРЛИ НА ПЕНСИЮ СКАЗАЛИ ВЫ НАМ НЕ НУЖНЫ ЗА ПОРОГОМ МНОГО В ОЧЕРЕДЕ СИГНАЛОВ В ЛЕНИНСКОМ Р-НЕ ПРЕСС ПОД УТРО ВЫВАЛИВАЕШЬСЯ С МАШИНЫ КАК ЗОМБИ 2 ГРУППЫ И 1 УЧАСТКОВЫЙ НА РАСХВАТ НУ А ДЕЖУРНЫЙ НЕ МОЖЕТ ПОКИДАТЬ ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ХОТЯ В МОЕ ВРЕМЯ ПОКИДАЛ ВЫЕЗЖАЛИ С НИМ НА ЕГО ЛИЧНОЙ МАШИНЕ ТАК БЫЛО ЗА ТО ЕГО НАКАЗАЛИ ТУТ САМА СИСТЕМА ВИНОВАТА ЛЮДИ КРИЧАТ ПОЛИЦИИ МНОГО А ВЫ ОГЛЯНИТЕСЬ НЕТ ЕЕ КАМЕРЫ ТОКА ВЕЗДЕ НАСУВАЛИ А НАРЯДОВ НЕТ И ПОМОЩИ РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ НЕОТКОГО ЭТО ТОЛЬКО Я ПО ДАННОМУ СЛУЧАЮ В КЕМЕРОВО МОГУ СКАЗАТЬ

Сергей.
12 мар 2021 в 09:24

Полностью согласен. Нужна реформа полиции в милицию. Главная подготовка кадров и кантроль. Должен в городе быть единый кардиционный центр за всеми правоохранительными органами. Там должны знать и видить где находится каждый экипаж, каждый наряд и все сотрудники, которые дежурят в любое время суток. Нужны совместные приказы мвд и росгвардии. Чем сейчас занимается омон, спортом. Нужна реформа правоохранительных оргагов реальная и чтоб она шла сниху, кто знает реальную обстановку.

Гость
12 мар 2021 в 09:50

Какая же заказная статья! Не верьте никогда ! УЖАС. Они готовы мать родную продать ЛИШЬ БЫ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Если они налажают, они всегда переводят СТРЕЛКИ. Кто поверит этим записям с невинным голоском? ФУ!!!

Алексей
12 мар 2021 в 10:18

У меня сосед, когда в двухэтажке я жил, работает водителем в..., утром в конце смены приезжает, бензин сливает, когда днём на смене, машина полдня возле дома торчит... А так чуть, что людей нет, бензина нет, сосед толстый, пиво все время пьёт, бесят все эти бюджетники

Пацифист.
12 мар 2021 в 11:19

Нет людей у них??? А откуда же взялось столько на манифестациях??? В засаде что-ли посиживают.

Владимир
12 мар 2021 в 13:49

надо установить конкретно кто из правоохранителей чем занимался после поступления звонка,а их оправдания похожи на ответ:"вот когда убьют,тогда и приходите".

Гость
12 мар 2021 в 22:18

Митинги разгонять они людей всегда находят

Стас
13 мар 2021 в 15:17

На издевательство над инвалидом 1гр, они приезжают мгновенно, причём толпой и им неважно, что где-то ДТП и люди ждут часами, а где-то преступление. Обиженный ДПСник превыше всего. Его обидели тем, что заставили представиться, а не упал на коленки инвалид 1гр. на костылях. Хотя кому до этого есть дело. На него недавно у подъезда напал человек, работающий в центральном РОВД, хотя он живёт на южном. Врал как мог и боялся представится. Когда люди стали возмущаться выдал, что инвалид на костылях избил двух полицейских))))))))))))))))) Как он не побоялся один к такому страшному и пытался к себе в машину затащить)))

Гость
13 мар 2021 в 15:52

Прав бывший сотрудник: нет ни машин, ни бензина, ни полицейских " на земле". Все несокращенные сидят в многоэтажных управлениях. Людей защищать реально НЕКОМУ.

Елена
13 мар 2021 в 16:59

Этот трагический случай не просто халатность, а дикий не профессионализм. В 4.50 поступает сигнал от соседей веры пехтелевой,на тот момент и машина и люди и бензин был, но в 5.10 отправляют наряд полиции не в общагу, а на мирный труп по другому адресу, хотя умерший дедушка уже никуда бы не убежал и к нему можно было приехать позже. Все они недооценили звонок об избиении девушки и вся недооценка угрозе её жизни пошла от службы 112, потому что те передали вызов полиции неправильно. Полиция даже не прослушала запись звонка где слышны её душераздирающие крики. Дежурный полиции неправильно расставил приоритеты куда важнее было отправить наряд к трупу или ещё к живому человеку, которого убивали.

Гость
13 мар 2021 в 21:47

Это очень жутко, есть у дежурных должностные обязанности, где прописано если не в его силах решить сложившуюся ситуацию, он докладывает руководству, и действует по их указаниям, что дежурный и предпринял. Прямо скажу, из дежурных хотят сделать козлов отпущения

Гость
14 мар 2021 в 13:12

Еще раз убеждаешься, что никакой защиты, нигде полиция не хочет работать, только с пинка зад поднимают, сколько раз видела утром, когда шла на работу, стоят машины в тихом скверике, а там доблестные полицейские дрыхнут

Инна
14 мар 2021 в 15:41

Тогда и соседей к ответу надо привлечь!!!они тоже слишком долго ждали помощи ,а потом все таки вскрыли дверь!Могли и часом раньше это сделать !

Просто я
14 мар 2021 в 21:38

У меня любимый мужчина - оперативный дежурный.Когда он на смене, и мы поздно вечером разговариваем по телефону, бывает, что когда он вновь поступившие сигналы отрабатывает, трубку не кладёт, и я тоже слушаю, что случилось. Так вот после выяснения обстоятельств ответ один - ожидайте, обязательно приедем позже, пока все заняты. И мне теперь очень страшно. Теперь я точно знаю, что если что-то случиться сию минуту полиция не приедет. Ещё и за него боюсь, если куда-то не успеют, он крайним останется..

Андрей
15 мар 2021 в 17:18

Разделили органы правопорядка на разные отделы где нет ответственности

Абориген
20 мар 2021 в 00:41

Сам работал ст.оперативным дежурным. Несколько раз выезжал на сигналы, на преступления. В 99г. выезжал на "огнестрел" Задержал, раскрыл. Через 2 дня приезжаю на смену а начальник о/м (к стати алкаш) с глупой ухмылкой приносит отказной - на мол регистрируй. Правда потом прокуратура отменила а меня сожрали. А до пенсии было, чут-чуть.

Дмитрий
23 мар 2021 в 17:25

Я не понимаю как сотрудников полиции может не хватать? У нас самый большой В МИРЕ! корпус работников правоохранительных органов. На 1000 человек 9.7 полицейских. Да чисто по статистике в обычной 4-х подъездной девятиэтажке живут 5 полицейских или росгвардейца. Им и ехать никуда не нужно. смотри за порядком в своём подъезде и всё.

игорь
23 мар 2021 в 18:04

ха ха
у всех отобрали пенсию и НИКТО так и не приехал вообще в МВД)) чтобы защитить права граждан
вывод - любое ваше после типа Удивление почему нет там то и там то МВД считаю лицемерным
а где была МВД в 91 году когда страну СССР 4 человека пропивали
да даже АРМИИ не было
а вы какой то там ссор домашний переходящий в убийство))

127
1 апр 2021 в 04:41

Оценку происшедшему, нужно давать не "бывшему сотруднику", а гражданам т.к. полиция работает для них, а не для "бывших," у которых как и у врачей есть корпоративная солидарность.
Понятно, что МВД уже выработало свою главную отмазку, типа это не мы плохие это система плохая. Хорошо господа налогопотребители, а что вы лично сделали что бы эта система стала лучше??? Сколько рапортов своему начальству или в министерство, об устранении недостатков системы вы написали??? Или вы видя пороки системы, молча на все это смотрели???
Показательно кстати наблюдать работу троллей, строчащих капсом комменты от имени якобы "работавших" в системе.Типа да да, система плохая, а мы белые и пушистые. Выполняют задание по смещению фокуса общественного осуждения в направлении безликой системы, а не конкретных виновных должностных лиц.