20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Суд вынес приговор кемеровчанину, который убил напарника. Они продавали медицинские маски, но прогорели

Мужчины купили большую партию масок у иностранного производителя, но они остались непроданными

Следователи обнаружили следы крови на листве куста. Оказалось, что она принадлежит преступнику

Поделиться

В Кемерово суд вынес приговор 40-летнему мужчине, которого обвиняли в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Напомним, в июне 2020 года утром на одной из улиц Рудничного района Кемерово местные жители увидели горящий автомобиль. Они вызвали сотрудников МЧС. Когда пожарные потушили возгорание, они обнаружили возле машины тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Прибывшая следственная группа обнаружила у погибшего крупную сумму денег. А во время проверки возможных путей отхода следователи обнаружили на листве куста следы, похожие кровь. Геномный экспресс-анализ показал, что кровь не принадлежит погибшему. Позже было установлено, что это кровь обвиняемого — он порезался в момент совершения преступления.

Подозреваемого установили и задержали в течение нескольких часов. Им оказался знакомый погибшего мужчины, с которым они занимались продажей медицинских масок.

Кемеровчанин рассказал, что с напарником они приобрели у иностранного производителя большую партию медицинских масок. Продавать их они стали через фирму погибшего мужчины. Но спрос на маски упал, и около 150 тысяч медмасок так и остались непроданными. Погибший предъявлял претензии напарнику и требовал с него деньги за нереализованный товар. Из-за этого у партнеров постоянно возникали ссоры.

Во время одной из встреч мужчины ехали в машине погибшего. Они начали ссориться, тогда водитель остановился. Во время конфликта обвиняемый несколько раз ударил напарника ножом в грудь. После этого он решил скрыть следы преступления и поджег машину. Потерпевшему удалось выбраться из автомобиля, но от полученных травм он скончался.

Как сообщили в региональном следкоме, во время следствия обвиняемому провели психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым. Со следствием кемеровчанин сотрудничал и вину признал.

В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил к 11 годам в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter