Криминал Убийство двух девочек в Киселёвске эксклюзив «Надо мораторий отменять»: генерал-майор ФСБ высказался о смертной казни для педофилов-убийц

«Надо мораторий отменять»: генерал-майор ФСБ высказался о смертной казни для педофилов-убийц

По мнению Александра Михайлова, за людьми, совершившими любые виды преступления, никто не следит

После смерти двух школьниц в Киселёвске следком возбудил два уголовных дела

В сети активно обсуждают убийство двух девочек в Киселёвске. Пользователи спорят, нужно ли применять смертную казнь для насильников. Мы решили поинтересоваться мнением у члена Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майора ФСБ в запасе Александра Михайлова. Он высказался за отмену моратория на смертную казнь для педофилов-убийц.

— Есть какие-то вещи, которые переступать нельзя. Я понимаю, что смертная казнь — это крайняя мера. Но она так и считается — исключительной мерой наказания. По большому счету, у нас смертную казнь никто не отменял. Мы просто ввели мораторий на смертную казнь. В Уголовном кодексе-то она есть. Поэтому я считаю, что в отдельных случаях надо этот мораторий отменять. Тем более что все равно этот преступник до старости не доживет, в лагере его, скорее всего, убьют, — прокомментировал корреспонденту NGS42.RU Александр Михайлов.

Также Михайлов высказался по поводу контроля за теми, кто совершил тяжкие преступления. По мнению члена Совета по внешней и оборонной политике, в стране нет такой формы контроля, которую можно было бы применить к насильникам.

— У нас за людьми, совершившими любые виды преступлений, никто не следит. Для этого нет ни сил, ни средств, ни возможностей. Поэтому, если у нас не будет кардинальных изменений по контролю за людьми, совершившими тяжкие преступления, то они будут продолжаться. Конечно, если бы периодически опрашивали соседей тех, кто вышел из тюрьмы, это другое дело. Но у людей, которые сидели за изнасилование, может замкнуть голову в любой момент. И произойти это может тогда, когда он находится вне контроля, — рассказал Александр Михайлов.

Напомним, федеральный следком возбудил два уголовных дела — по статье «Убийство» и по статье «Халатность».

Напомним, две 10-летние девочки пропали 6 сентября — они ушли из школы, и больше их никто не видел. Позже появилась информация о том, что детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. На поиски школьниц подняли всех полицейских, помогали местные жители и волонтеры.

Подозреваемым оказался 41-летний местный житель Виктор Пестерников. Сначала мужчина говорил, что просто сходил с девочками в магазин, однако потом признался, что изнасиловал и убил школьниц. Он же показал место, где спрятал тела — это заброшенное здание, стоящее буквально в ста метрах от дома, где жила одна из жертв.

Мы собираем подробности трагедии в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства