2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Дом, в котором нашли тела убитых школьниц в Киселёвске, еще под оцеплением: что сейчас происходит на месте

Две девочки пропали 6 сентября, спустя сутки их нашли мертвыми

Поделиться

Накануне практически вся улица была оцеплена сотрудниками полиции

Накануне практически вся улица была оцеплена сотрудниками полиции

Поделиться

В Киселёвске возле дома на улице Большая Дачная, где были найдены тела пропавших школьниц, всё еще выставлено оцепление. Об этом NGS42.RU рассказали киселевчане, которые живут рядом с этим домом.

— Вчера оцепление было выставлено дальше, сегодня его частично сняли, но возле самого дома еще стоят полицейские. Опять приехал Следственный комитет и какие-то люди с чемоданчиками, — рассказали NGS42.RU местные жители.

Напомним, две 10-летние девочки (по закону, мы не можем публиковать персональные данные детей - прим. ред.) пропали 6 сентября — они ушли из школы, и больше их никто не видел. Позже появилась информация о том, что детей видели в магазине с неизвестным мужчиной. На поиски школьниц подняли всех полицейских Киселёвска, помогали местные жители и волонтеры.

Подозреваемым оказался 41-летний местный житель Виктор Пестерников. Сначала мужчина говорил, что просто сходил с девочками в магазин, однако потом признался, что изнасиловал и убил школьниц. Он же показал место, где спрятал тела, — это заброшенное здание, стоящее буквально в ста метрах от дома, где жила одна из жертв.

Ранее подозреваемый уже был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Он провел 10 лет в колонии строгого режима.

Сейчас мужчина является подозреваемым по уголовному делу, которое возбуждено по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетних). Также следком возбудил еще одно уголовное дело — по факту халатности должностных лиц органов профилактики.

Все подробности трагедии мы собирали в онлайн-трансляции.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку