20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Взрыв на шахте «Листвяжная»: Ростехнадзор продлил сроки расследования причин аварии

Рассматривались три версии случившегося

ds

Авария на шахте произошла 25 ноября 2021 года

Поделиться

Ростехнадзор продлил сроки работы комиссии, которая занимается расследованием причин аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Трембицкого. Как сообщил руководитель Ростехнадзора в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике, специалисты уже установили факты фальсификации данных об уровне содержания метана, неправильного проветривания шахты, а также факты того, что в систему вентиляции вмешивались.

Сроки расследования продлены из-за того, что не все экспертизы закончены до конца. По словам Трембицкого, уже установлено место, где произошел изначальный импульс.

— Версий было три на сегодняшний день, и мы, и эксперты все-таки останавливаемся на той версии, которая не была первой в приоритете, — цитирует издание слова главы Ростехнадзора.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

Следственный комитет продолжает расследование ранее возбужденного по факту трагедии уголовного дела. К настоящему моменту задержаны девять человек, в том числе президент холдинга «СДС» Михаил Федяев, директор шахты, его первый заместитель, начальник участка и два инспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter