Все новости
Все новости

Жители Кузбасса за неделю отдали мошенникам почти 7 миллионов рублей

Жертвами преступников стали 29 человек

Жертвами преступников всё чаще становятся доверчивые жители региона

Жертвами преступников всё чаще становятся доверчивые жители региона

Поделиться

Согласно данным прокуратуры Кемеровской области, за прошлую неделю жертвами телефонных мошенников стали 29 человек, которые передали преступникам порядка 7 миллионов рублей, больше прочих пострадал местный житель, который думал заработать на инвестициях, но лишился 2 миллионов рублей. Подробности в понедельник, 7 марта, передает пресс-служба ведомства.

С начала года жертвами интернет-преступников стали 439 кузбассовцев, общий ущерб составил 89 миллионов 339 тысяч рублей. За неделю обмануты оказались 29 человек, потерявших 6 миллионов 887 тысяч рублей.

Преступники находили своих жертв на сайтах объявлений, в соцсетях, а также звонили напрямую и представлялись сотрудниками правоохранительных органов, родственниками или знакомыми якобы попавших в сложную ситуацию и работниками банков.

Один из таких псевдобанкиров выманил у жителя региона 2 миллиона рублей, предложив ему инвестировать деньги в акции крупных компаний. Для того чтобы открыть счет, потерпевший внес первый взнос в 14 тысяч рублей, а затем, поддавшись убеждениям мошенника, отправил на указанный счет еще 1 миллион рублей. Вскоре ему пришло уведомление, что он «заработал» крупную сумму денег, и он, решив, что удачно вложил деньги, перевел на счет преступников еще 1 миллион рублей. О том, что он потерял все вложенные средства, обманутый понял когда сотрудник инвесткомпании перестал ему звонить, а приложение оказалось заблокировано.

Ведомство просит сохранять бдительность и не поддаваться на провокации интернет-преступников.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter