20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Суд в Кемерове продлил арест совладельцу «Зимней вишни»

Вячеслав Вишневский проведет в СИЗО еще как минимум три месяца

ds

Центральный районный суд продлил срок содержания под стражей

Поделиться

Центральный районный суд Кемерова продлил срок ареста совладельцу сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому. Ранее суд уже продлевал срок содержания под стражей до 28 марта, это решение Вишневский безуспешно пытался обжаловать.

Как сообщили NGS42.RU в Центральном районном суде Кемерова, Вячеслав Вишневский пробудет в СИЗО еще три месяца — до 28 июня.

Также в суде уточнили, на каком этапе находится рассмотрение этого дела и другого, где фигурантами являются бывший глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов и бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Григорий Терентьев.

— Стороны защиты представляют суду свои доказательства, — сообщили в суде.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. После этого было возбуждено четыре уголовных дела. Сейчас в суде рассматриваются два из них — в отношении Мамонтова и Терентьева и в отношении совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского.

Ранее NGS42.RU сообщал, что Вишневский не признал вину и отрицает, что реконструировал здание ТРЦ благодаря взятке бывшей главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой.

Напомним, 24 декабря завершилось оглашение приговора по второму уголовному делу «Зимней вишни», фигурантами которого являлись предприниматели и бывшие сотрудники Госстройнадзора. Суд признал всех четверых, в том числе экс-главу ведомства Танзилю Комкову, виновными и назначил им наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 18 лет колонии.

А 29 октября 2021 года судья Заводского районного суда вынес приговор 8 обвиняемым по первому делу о пожаре в «Зимней вишне» — руководству ТЦ, пожарным, охраннику и инженерам, обслуживавшим противопожарную систему. Само оглашение приговора завершилось 10 ноября. Подсудимые получили от 5 до 14 лет колонии общего режима.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter