СЕЙЧАС +17°С

Пьяный житель Кемерова от ревности сжег пилораму начальника

Ущерб составил около 5 миллионов

Мужчина может получить пять лет колонии

Мужчина может получить пять лет колонии

Поделиться

Уголовное дело возбуждено по факту поджога пилорамы, находившейся на территории садового общества в Кемеровском округе. Как сообщает в среду, 4 мая, пресс-служба Главного управления МВД по Кузбассу, подозреваемым в преступлении стал мужчина, который приревновал жену к начальнику пилорамы.

По данным полиции, к правоохранителям обратился владелец пилорамы, который заявил о пожаре на предприятии, находившемся в одном из СНТ Кемеровского округа. На месте происшествия было установлено, что возгорание произошло из-за поджога, так как неподалеку нашли канистру с остатками горючей смеси. Вскоре удалось задержать подозреваемого — работника пилорамы.

— Преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения. По предварительным данным, мотивом стала ревность — мужчина заподозрил свою супругу в связи с собственником пилорамы. Ущерб от пожара составил 5 миллионов рублей, — говорится в релизе.

Уточняется, что площадь пожара составила 60 кв. м.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Поджигателю грозит до пяти лет колонии. Кроме того, его могут обязать возместить причиненный ущерб.

Как мы уже сообщали ранее, в Кемеровской области действует особый противопожарный режим, из-за чего действует запрет на любые огневые работы, в том числе жарку шашлыков на мангалах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter