Кузбассовца оштрафовали на 30 тысяч за надписи на стенах. Они дискредитировали армию РФ

Это уже не первый случай подобного правонарушения

Собранные полицейскими материалы рассмотрели в Центральном районном суде

Собранные полицейскими материалы рассмотрели в Центральном районном суде

Поделиться

Еще один кузбассовец получил крупный штраф за дискредитацию Вооруженных Сил РФ. Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, в ведомство поступило сообщение, что неизвестный написал на фасаде бизнес-центра дискредитирующую Российскую армию надпись.

В дальнейшем аналогичные надписи обнаружили еще на пяти зданиях. Полицейские выяснили, что эти «граффити» сделал 33-летний беловчанин, временно проживающий в Кемерове. В отношении него сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Материалы дела передали в Центральный районный суд города.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в 30 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, статья за дискредитацию ВС РФ появилась в российском законодательстве после начала спецоперации на Украине, 4 марта 2022 года. Максимальное наказание по ней — штраф в 100 тысяч рублей. Сеть городских порталов разбирала с экспертом, как будут работать положения нового закона на практике.

Преступления такого рода с начала спецоперации на Украине происходят регулярно. Правонарушителей наказывают штрафами за комментарии, публикации антивоенных картинок или нанесение надписей на стены.

Ранее Следственный комитет Кузбасса сообщил о возбуждении первого уголовного дела по новой статье о фейках. Под следствие попал 32-летний житель Киселевска, который в марте 2022 года распространял в соцсетях фейковую информацию о способах проведения спецоперации на Украине под видом достоверной.