Все новости
Все новости

«Мы просили расстрел»: убийце кемеровчанки Веры Пехтелевой грозит 23 года колонии

Судебное разбирательство движется к завершению

Родители девушки настаивают на смертной казни для убийцы

Родители девушки настаивают на смертной казни для убийцы

Поделиться

Владислава Канюса, которого судят за жестокое убийство и изнасилование его бывшей девушки, кемеровчанки Веры Пехтелевой, зимой 2020 года, просят приговорить к 23 годам колонии строгого режима, рассказал NGS42.RU в четверг, 14 июля, знакомый с ситуацией источник. Обвинение молодому человеку предъявлено по трем статьям Уголовного кодекса.

— Гособвинение по совокупности совершенных преступлений просит приговорить Канюса к 23 годам колонии строгого режима, — сказал собеседник портала.

В пресс-службе областной прокуратуры эту информацию не смогли подтвердить или опровергнуть.

Отец погибшей девушки Евгений Пехтелев в разговоре с корреспондентом NGS42.RU заявил, что они хотели бы для подсудимого более жестокого наказания.

— Мы хотели расстрельную статью. Смертную казнь просили для этого беса, — сказал Пехтелев.

Стоит отметить, что Канюсу могли запросить вплоть до пожизненного лишения свободы, так как его судят по трем статьям УК РФ, а именно:

  • «Изнасилование» (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) — до 10 лет колонии;
  • «Незаконное лишение свободы» (п. п. «в, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ) — до 5 лет колонии;
  • «Убийство с особой жестокостью для скрытия другого преступления» (п. п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) — пожизненное лишение свободы либо смертная казнь (в РФ действует мораторий на это наказание).

Напомним, в январе 2020 года полицейские получили сигнал о конфликте в общежитии в Ленинском районе, но не отреагировали на вызов, в результате чего от рук своего парня Владислава Канюса погибла 23-летняя Вера Пехтелева. Соседи слышали крики и звонили по номеру 112, но на их жалобы так никто и не приехал вплоть до обнаружения тела.

В январе 2022 года, после ужесточения обвинения, материалы дела по убийству Пехтелевой в отношении Владислава Канюса передали в Кемеровский областной суд.

По другому делу, связанному с убийством девушки, проходят пять подсудимых — все сотрудники полиции, которые, по версии следствия, из-за своей халатности допустили смерть кемеровчанки. Изначально дело рассматривалось в Ленинском районном суде, в начале марта 2022 года его передали в Заводской районный суд. Рассмотрение дела приостановлено из-за беременности одной из подсудимых.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter