20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе с 12-метровой высоты упал рабочий. Его начальника будут судить

Бизнесмена обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

ds

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы

Поделиться

Индивидуальный предприниматель из Ленинска-Кузнецкого предстанет перед судом — его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

В пресс-службе СУ СКР по Кузбассу сообщили, что в мае 2021 года 35-летний бизнесмен заключил договор с одной из управляющих компаний на ремонтно-восстановительные работы фасада одной из многоэтажек. Для работ предприниматель привлек в качестве промышленного альпиниста 28-летнего мужчину без необходимой профессиональной подготовки и не прошедшего технику безопасности высотных работ.

Предприниматель не проверил альпинистское снаряжение и правильность его эксплуатации, так как отсутствовал на стройплощадке. Из-за допущенных нарушений 28-летний рабочий упал с высоты около 12 метров и был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Индивидуальному предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

В Ленинск-Кузнецком районном суде рассматривается только одно дело по указанной статье, в отношении Романа Харчевников, однако согласно «Контур.Фокусу» ИП мужчины зарегистрировано в Красноярском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter