20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Убийца и насильник двух 10-летних девочек в Кузбассе получил пожизненное

Отбывать наказание он будет в колонии особого режима

ds

Пестерников после оглашения приговора

Поделиться

Кемеровский областной суд в среду, 14 сентября, вынес приговор Виктору Пестерникову, ранее судимому за растление малолетнего, который в прошлом году изнасиловал и задушил двух школьниц из города Киселевска. Корреспондент NGS42.RU передает из зала суда решение, озвученное судьей.

Судья признал Пестерникова виновным в двойном изнасиловании и убийстве и по совокупности преступлений приговорил его к пожизненному лишению свободы. А также к принудительному лечению. Помимо этого, он будет обязан выплатить 2 млн рублей компенсации в отношении одного из потерпевших и 500 тысяч рублей — другого.

Мы ведем онлайн-трансляцию из зала судебных заседаний, в котором подробно рассказываем обо всём, что происходило до начала оглашения и во время вынесения вердикта.

В годовщину трагедии мы рассказали о тех страшных событиях, что им предшествовало и личностях жертв и их убийцы.

Также NGS42.RU сообщал, что после изменения законодательства в феврале текущего года, прокуратура области рассказала, что Пестерникову грозит пожизненное лишение свободы.

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в беседе с корреспондентом NGS42.RU высказался за отмену моратория на смертную казнь для педофилов-убийц, а также предположил, что в колонии «Дядю Витю», скорее всего, убьют.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter