20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Два бухгалтера в Кузбассе 4 года выписывали друг другу премии. Их будут судить за мошенничество на 5 млн

До этого женщины долгое время требовали повышение зарплаты

Подсудимая может получить до десяти лет лишения свободы

Поделиться

В Кузбассе два бухгалтера украли у фирмы больше четырех миллионов рублей. Судить за мошенничество будут только одну женщину, так как вторая скончалась, сообщила в четверг, 27 октября, пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

О крупной недостаче в полицию сообщил директор прокопьевской фирмы, который попросил разобраться сотрудников в причинах «дыр» в бюджете предприятия. Как позже выяснило следствие, на протяжении четырех лет без ведома руководства два бухгалтера компании ежемесячно выписывали себе надбавки к зарплате. Договорившись, женщины начисляли друг другу приятные «бонусы» в виде суммы от трех до 21 тысячи рублей каждый месяц. За годы работы таких переводов накопилось на сумму более 5,3 миллиона рублей. Сообщницы совершили 586 платежей, каждый из которых переводили на банковские счета и позже обналичивали.

Оказывается, фигурантки дела несколько раз просили начальника увеличить заработную плату, но получали отказы.

Сейчас уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата) возбуждено в отношении одной из мошенниц — 63-летней жительницы Прокопьевска. За выписанные себе премии женщина может попасть в тюрьму на срок до десяти лет. Как сообщает ведомство, вторая соучастница незаконной схемы скончалась.

Ранее NGS42.RU рассказывал о бухгалтере, который обокрал своего работодателя на 600 тысяч рублей.

Напомним, суд вынес приговор бывшему председателю областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Валентине Шмаковой. 68-летней женщине были предъявлены обвинения в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину и по двум эпизодам присвоения с использованием служебного положения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость