СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе возбудили уголовное дело из-за долга по зарплате перед 200 сотрудниками хлебокомбината

Задолженность составила больше 14 млн рублей

После вмешательства прокуратуры работники получили зарплату

Поделиться

Более 200 работников Ленинск-Кузнецкого хлебокомбината получили зарплату после вмешательства прокуратуры, также по итогам проверки ведомства возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в телеграм-канале управления Генпрокуратуры по Сибири.

В ведомстве сообщили, что сотрудники прокуратуры проверили ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» на соблюдение трудовых прав работников и выяснили, что с августа 2021 года задолженность по зарплате перед 206 сотрудниками превысила 14 млн рублей.

— Предприятие прекратило производственную деятельность и с марта 2022 года находится в стадии банкротства, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

По итогам проверки гендиректору хлебокомбината внесены представления с требованием ликвидировать долги по зарплате, также его привлекли к административной ответственности по ч. 1, 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Ему назначили штраф 73 тысячи рублей.

Кроме этого, материалы проверки были направлены в следком, где возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты), максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до года.

Сейчас зарплата сотрудникам выплачена в полном объеме.

Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат был первым в Кузбассе предприятием по выпечке хлеба, он заработал в 1932 году. Согласно данным «Контур.Фокуса», акционерами, по данным эмитента на конец сентября 2019 года, были Владимир Журавков (61%) и Николай Бурмистров (26%). По данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2021 года компания показала 15,2 млн выручки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter