20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке пьяный гендиректор строительной компании заявил о заложенной бомбе в торговом центре

Сигнал признали фейковым, мужчина стал фигурантом уголовного дела

Нарушителя закона наказали рублем

Поделиться

В Новокузнецке суд Центрального района города вынес обвинительный приговор 41-летнему руководителю строительной компании за ложное сообщение об угрозе взрыва в ТЦ. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Кузбассу. Как выяснил NGS42.RU, осужденного зовут Артем Горюнов.

В региональном управлении ведомства уточнили, что новокузнечанин позвонил в ЕДДС города и заявил о минировании одного из местных торговых центров. Информация оказалась фейковой, поскольку кинологи обследовали здание и ничего опасного не обнаружили.

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ установили звонившего и задержали его. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма на объекте социальной инфраструктуры (ч. 2 ст. 207 УК, макс. наказание — пять лет лишения свободы). По итогам рассмотрения дела в суде жителя Новокузнецка признали виновным и приговорили к штрафу 120 тысяч рублей.

По данным с сайта Центрального районного суда Новокузнецка, осужденным является Артем Горюнов. Согласно сведениям сервиса «Контур.Фокус», он выступает учредителем и генеральным директором ООО «ОпгСтрой». Компания была создана в 2017 году, зарегистрирована в Новокузнецке, по основному виду деятельности специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. В 2020 году фирма показала выручку 4,7 миллиона рублей и чистый убыток 427 тысяч, о финансовых показателях по итогам 2021-го организация не отчитывалась.

В пресс-службе Центрального районного суда Новокузнецка корреспонденту NGS42.RU рассказали, что Горюнов совершил преступление 21 декабря 2021 года. Он из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в ЕДДС об угрозе взрыва в торгово-развлекательном центре «Сити Молл». На суде мужчина полностью признал свою вину.

Ранее NGS42.RU писал, что в конце сентября текущего года в Новокузнецке из-за сигналов о минировании эвакуировали учащихся и сотрудников нескольких школ. Сообщения о наличии взрывчатки в учреждениях оказались ложными.

В начале сентября десятки сигналов о минировании поступили в правоохранительные органы и экстренные службы Кемерова. Неизвестные заявляли о наличии угроз в школах, детских садах, торговых центрах и других зданиях города. Эти сообщения также являлись фейковыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость