Криминал Новый год — 2024 фоторепортаж Спрячь за высоким забором зайчишку: как заключенные Кузбасса готовятся к Новому году

Спрячь за высоким забором зайчишку: как заключенные Кузбасса готовятся к Новому году

Фотографии снежных фигур из колоний Кемеровской области

Символ Нового года часто встречается в работах кузбасских зэков

Подходит к концу декабрь, около суток осталось до Нового года, а снега до сих пор не так много, как обычно — об этом говорят синоптики, да и мы сами это видим. Эта природная аномалия едва не оставила заключенных Кемеровской области без праздничного настроения, ведь по старой традиции в колониях региона лепят снежные фигуры. Тем не менее в некоторых исправительных учреждениях Кузбасса все же удалось слепить сказочных героев и символ года — кролика, пусть и не всегда черного цвета, как это велит восточный гороскоп. Что получилось у осужденных — в фоторепортаже NGS42.RU.

ИК-22

В исправительной колонии строгого режима № 22, что находится неподалеку от Кемерова, в селе Мозжуха, содержатся мужчины, отбывающие наказание за различные тяжкие преступления. Помимо символа уходящего года — Тигра, они слепили несколько зайцев и волка на троне.

Мнения нашей редакции разделились. Как вы считаете, кто это — тигр или леопард?

ЛИУ-21

Переносимся на север области — в город Тайга, а если конкретнее, то в поселок Таежный. Там в лечебно-исправительном учреждении № 21, где содержатся около 200 осужденных мужчин. Там тоже есть умельцы, которые могут слепить из снега всё что угодно. Их «сокамерниками» стали Деды Морозы со Снегурочкой и пушистой елочкой и пара черных кроликов.

ИК-43

Снова перемещаемся в пригород Кемерова, в колонию особого режима № 43, что находится в поселке Ягуновский, рассчитанную на более чем 1000 человек. Здесь отбывают наказание люди, совершившие тяжкие преступления, такие как продажа наркотиков или убийства. Но и им хочется праздника, поэтому на территорию исправительного учреждения на санях прилетел Дед Мороз и другие герои Нового года. В отличие от представленных выше работ из снега, эти отличаются иллюминацией.

ИК-35

И снова на север, в город Мариинск. Новый год, по большей части, праздник детский, и им тоже хочется новогоднего настроения. В Доме ребенка исправительной колонии № 35 на днях открыли снежный городок, который посвящен культурному наследию народов России. Именно поэтому тут герои русских народных сказок. По данным пресс-службы главного управления ФСИН Кузбасса, которая помогала нам в сборе информации к этому материалу, ребятишки смогут прогуляться по лабиринту, а затем зайти в гости к медведю, зайцу или лисе. Строительством занимались мамы, отбывающие наказание, а также их дети старшего возраста.

Посмотрите наши другие новогодние материалы, из которых вы узнаете, чем будут кормить заключенных на Новый год, где самые дешевые продукты на салат оливье, как отмечали праздники в Кемерове с 1960 по 2000 год и что, по мнению астролога, нам стоит ждать в будущем.

Также в специальном сюжете NGS42.RU рассказывает о времени работы соцучреждений в первых числах января и изменениях в работе транспорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства