СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура не смогла добиться отправки в СИЗО бывшего председателя правительства Кузбасса

Заседание продолжалось меньше трех часов

Суд поддержал решение предыдущей инстанции

Поделиться

Кемеровский областной суд не согласился с доводами прокуратуры, которая пыталась добиться изменения меры пресечения для бывшего председателя правительства Кемеровской области Вячеслава Телегина, обвиняемого в 30 эпизодах мошенничества. На период следствия экс-чиновник остается под домашним арестом в своем доме в жилом районе Кемерова Лесной поляне, передает 11 января из зала суда корреспондент NGS42.RU

— Избранная мера пресечения в виде домашнего ареста остается без изменения, апелляционное представление — без удовлетворения, — сказала судья.

Адвокаты Телегина после суда заявили журналистам, что довольны таким решением и не сомневались в нем. Также они обсуждают дальнейшую стратегию защиты. По их мнению, информацию об имуществе в Эмиратах необходимо было проверять следствию, а не использовать как аргумент в судебном заседании.

Телегин был задержан 5 декабря прошлого года, спустя два дня по итогам восьмичасового заседания экс-главу областного правительства отправили под домашний арест, хотя представители прокуратуры и Следственного комитета требовали заключения под стражу бывшего чиновника. Положительную характеристику на обвиненного в 30 эпизодах мошенничества на общую сумму в 70 миллионов рублей, совершенных в составе ОПГ с 2014 по 2018 год, дал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Ранее мы подробно рассказывали о Вячеславе Телегине, охватывая его период работы как в Ленинске-Кузнецком, так и в составе правительства региона. Летом 2022 года он ушел в отставку с поста председателя правительства Кузбасса, якобы это было связано с состоянием здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter