Криминал Дело главы Роспотребнадзора Кузбасса Двух экс-чиновников Роспотребнадзора Кузбасса внесли в реестр коррупционеров

Двух экс-чиновников Роспотребнадзора Кузбасса внесли в реестр коррупционеров

Сейчас они находятся под стражей

Обвиняемые находятся в СИЗО

Экс-главу кузбасского управления Роспотребнадзора Евгения Окса и бывшего начальника отдела юридического обеспечения ведомства Аллу Белокрылову внесли в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Это следует из данных, опубликованных в среду, 22 февраля, на официальном сайте «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ».

Из документа следует, что оба они были уволены с госслужбы из-за утраты доверия в связи с совершенными ими коррупционными правонарушениями, по различным статьям ФЗ — о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе Российской Федерации.

Уточняется, что решение о внесении было принято 9 февраля, то есть почти через неделю после того, как стало известно об аресте Евгения Окса.

Напомним, NGS42 сообщал, что бывшего главу Роспотребнадзора отправили в СИЗО почти на два месяца — до 31 марта 2023 года. Также было объявлено, что по этому же уголовному делу были арестованы начальник юридического отдела надзора и предприниматель. Имена двух обвиняемых изначально не сообщались, и лишь 15 февраля стало известно, что также получала огромную взятку Алла Белокрылова.

По версии следствия, с июня 2022 года Окс и его подчиненная брали взяли взятку за покровительство, сумма которой превысила 1 млн рублей.

Временно исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена заместитель Елена Парамонова. Недавно NGS42.RU спросил у властей Кузбасса, рассматривают ли чиновники вопрос о лишении госнаград арестованного главу надзора. Ответ может удивить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства