Криминал ЧП на шахте «Листвяжная» эксклюзив

Умер осужденный по делу «Листвяжной» взяточник-экс-инспектор Ростехнадзора в Кузбассе

Недавно его приговорили к условному сроку

Семыкин (в спортивном костюме) был одним из первых, кого арестовали после взрыва на шахте

Бывший инспектор сибирского филиала Ростехнадзора, который проверял шахту «Листвяжную» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») незадолго до взрыва и был признан виновным в получении взяток от руководства предприятия, скончался. Источник NGS42.RU в медицинской сфере Кузбасса во вторник, 5 декабря, сообщил, что причиной тому стало состояние здоровья.

Осужденный Вячеслав Семыкин скончался вскоре после оглашения приговора, планировалось, что он будет обжаловать решение суда.

— Приговор был вынесен ему в конце октября, 24-го числа, а 17 ноября, он умер, — сказал собеседник портала.

Вячеслав Семыкин был приговорен к трем годам лишения свободы условно, как писал NGS42.RU, за взятки от руководства взрывавшейся шахты он не обращал внимания на нарушения. Ныне покойный экс-инспектор до последнего не признавал своей вины.

В день трагедии Семыкин и еще один сотрудник ведомства пытались подделать данные, чтобы скрыть факт своей халатной проверки шахты.

Следствие доказало, что в сентябре 2021 года Семыкин получил несколько тонн угля от главного инженера «Листвяжной», гарантировав со своей стороны покровительство предприятию. Топливо он получал от Сергея Махракова, которого приговорили к двум годам колонии общего режима.

Взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября 2021 года, погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

В годовщину трагедии редакция NGS42.RU выясняла, почему катастрофа на угольном предприятии ничего не изменила. Также мы составили полную хронологию первых суток после аварии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства