Все новости
Все новости

В Кузбасс прилетели звезды концерта «Ночь Юрия Гагарина»: фото и подробности встречи в аэропорту

Владимира Машкова и «Хор Турецкого» приветствовали народными танцами

Сейчас идут последние приготовления к выступлению артистов

Сейчас идут последние приготовления к выступлению артистов

Поделиться

В Кемерово из Москвы прилетели известные артисты, которые вечером 15 апреля примут участие в гала-концерте фестиваля «Ночь Юрия Гагарина». Об этом в своем телеграм-канале сообщила министр культуры и национальной политики Кузбасса Анна Юдина.

Руководитель ведомства уточнила, что самолет со звездами прибыл в Кузбасс накануне, 14 апреля. В аэропорту имени Алексея Леонова с борта сошли актер Владимир Машков и участники «Хора Турецкого», включая лидера группы Михаила Турецкого. Их встречали представители правительства Кузбасса, а также народные коллективы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Глава Минкульта и нацполитики Кемеровской области Анна Юдина добавила, что по состоянию на утро 15 апреля в ледовом дворце «Кузбасс» проходили последние приготовления к гала-концерту. Время его начала остается прежним — 20:00.

Как писал NGS42.RU, гала-концерт в ледовом дворце «Кузбасс» станет кульминацией фестиваля «Ночь Юрия Гагарина», проходящего в Кемеровской области с начала текущей недели. В концерте помимо Владимира Машкова и «Хора Турецкого» планируется участие рок-группы «Земляне», актера Ярослава Жалнина и других артистов.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в комментарии корреспонденту NGS42.RU рассказал, что свободного входа на гала-концерт не будет, посетить его смогут только шесть тысяч заранее приглашенных человек. Узнав об этом, кузбассовцы стали активно выражать недовольство в социальных сетях.

Региональные власти сообщили, что организуют прямые трансляции концерта на телеканалах и в интернете. Кроме того, в четырех городах Кузбасса (Кемерове, Новокузнецке, Осинниках и Полысаеве) мероприятие покажут на больших уличных экранах.

По теме