9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Власти продлили режим «черного неба» в Кемерово

В еще двух городах Кузбасса также действует режим НМУ

Поделиться

Режим НМУ в трех городах региона продлится как минимум до 9 января 

Режим НМУ в трех городах региона продлится как минимум до 9 января 

Поделиться

Власти Кузбасса продлили режим «черного неба» в Кемерово. Как говорится в официальном сообщении администрации региона, продлится он до 18:00 9 января. Причиной, как и прежде, стали неблагоприятные метеорологические условия. В частности, из-за отсутствия ветра в воздухе могут накапливаться загрязняющие вещества. В результате образуется смог.

— Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленной степени опасности, — также говорится на сайте региональной администрации.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса добавили, что в еще двух городах региона режим НМУ продлится как минимум до вечера 9 января. Речь про Новокузнецк и Прокопьевск.

Напомним, в этом году режим «черного неба» региональные власти ввели со 2 января. С тех пор в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске его периодически продлевают.

Ранее NGS42.RU со ссылкой на Гидрометцентр России писал, что в Кузбассе до вечера 9 января сохранятся аномально низкие температуры. В региональном МЧС порекомендовали кузбассовцам отказаться от дальних поездок из-за возможного осложнения дорожной ситуации из-за морозов.

По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, весь январь 2021-го будет морозным и почти бесснежным: среднемесячная температура воздуха окажется на 2–4 градуса ниже нормы. Но начало января будет аномально морозным. Морозы продлятся со 2 по 6 января. Средняя температура воздуха в эти дни будет на уровне -32... -37 °С, а местами может похолодать до -42 °С. Полный прогноз погоды на январь можно посмотреть здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!