7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Кузбасские власти ищут того, кто вырубит 7,6 га леса. Рассказываем, в каком районе не будет деревьев

Сплошная вырубка будет больше 7 стандартных футбольных полей

Поделиться

Исполнителю нужно будет складировать порубочные остатки на расстоянии не меньше 10 метров от леса<br>

Исполнителю нужно будет складировать порубочные остатки на расстоянии не меньше 10 метров от леса

Поделиться

На едином портале госзакупок появился новый аукцион на выполнение субподрядных работ по сплошной рубке лесных насаждений на территории Кузбасса. Заказчиком работ выступает государственное автономное учреждение «Новокузнецкий лесхоз». Максимальная сумма контракта — 630 800 рублей. А площадь участка, на котором должны быть выполнены работы, составляет 7,6 гектара. Это чуть больше, чем размеры 7 стандартных футбольных полей.

Согласно аукционным документам, с которыми ознакомился корреспондент NGS42.RU, исполнителю нужно будет выполнить сплошную рубку леса в Новокузнецком лесничестве. Участок находится в Костенковском участковом лесничестве, урочище «Сельское» (квартал 9).

Победитель аукциона должен будет валить деревья диаметром 16 и более сантиметров, очищать стволы от сучьев. Также в списке работ значатся трелевка хлыстов в согласованные заказчиком места складирования и штабелевка хлыстов. При этом порубочные остатки от рубки леса должны быть измельчены до длины не более трех метров и оставлены на месте рубки.

Кроме этого, в документах указано, что во время выполнения работ исполнитель обязан соблюдать требования пожарной безопасности в лесах. Также субподрядчик обязан складировать и убирать порубочные остатки в кучи для перегнивания, сжигания или разбрасывания их в измельченном виде по площади лесосеки на расстоянии не менее 10 метров от прилегающих лесных насаждений.

Подведение итогов аукциона состоится 21 января 2021-го. Победитель должен будет выполнить работы в течение 45 календарных дней с даты подписания договора.

Куда после этого отправят сваленные деревья, не уточняется.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области за 9 месяцев 2020 года вырубили леса на общей площади 8626 гектаров (или 86 260 000 квадратных метров). Сплошная вырубка была на территории 5380 гектаров. Это почти треть от площади города Кемерово.

Также NGS42.RU подробно рассказал, куда везут леса из Кузбасса, сколько на этом зарабатывают предприятия и занимается ли кто-то восстановлением вырубленных территорий.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку