27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

В Кузбассе вновь ввели режим «черного неба». Рассказываем на сколько

Режим НМУ будет действовать в трех городах региона

Поделиться

В Кемерово режим «черного неба» ввели пока только на сутки

В Кемерово режим «черного неба» ввели пока только на сутки

Поделиться

Власти ввели в Кемерово режим «чёрного» неба

В трех городах Кузбасса в очередной раз ввели режим неблагоприятных метеорологических условий (или «черного неба»). Это значит, что из-за отсутствия ветра и осадков в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске будут накапливаться загрязняющие вещества в воздухе и из-за этого в городах будет стоять смог.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса сообщили, что режим «черного неба» вводится в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске на сутки: с 18:00 24 января по 18:00 25 января.

В этот период предприятия городов должны снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Напомним, сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют кузбассовцам гулять, проветривать жилые помещения и использовать личный транспорт во время режима НМУ.

Добавим, ранее заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов попытался в очередной раз объяснить, откуда берется едкий смог в городах Кузбасса. По его словам, первопричиной «черного неба» являются не выбросы в атмосферу, это в первую очередь погодное явление. Связано оно с метеоусловиями, которые усугубляются географическим положением. Пример тому — Кемерово и Новокузнецк. Тогда же замгубернатора заявил, что «не нужно вешать всех собак» на промышленные предприятия за грязный воздух в Кузбассе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!