22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Роспотребнадзор просит жителей Кузбасса не гулять и не открывать окна. Объясняем почему

Специалисты проверили качество воздуха в Кемерово и Новокузнецке

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пока не гулять, не заниматься спортом на открытом воздухе и не проветривать помещения

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют пока не гулять, не заниматься спортом на открытом воздухе и не проветривать помещения

Поделиться

Роспотребнадзор просит жителей Кемерово и Новокузнецка не открывать окна

Специалисты Роспотребнадзора Кузбасса опубликовали отчет о качестве воздуха в Кемерово и Новокузнецке. Анализ проводился 28 и 29 ноября 2020 года из-за режима «черного» неба.

В Кемерово отбор проб воздуха был проведен в 5 точках, специалисты изучали наличие 17 различных загрязняющих веществ. В итоге в Центральном, Заводском и Кировском районах выявили превышение нормы бензапирена, а в Заводском и Кировском районе — еще и углерода (сажи).

В Новокузнецке Роспотребнадзор проверил воздух по 15 показателям. В результате на территориях, прилегающих к Северному, Кузнецкому и Центральному промузлам, зарегистрировано превышение бензапирена, а на территории Центрального промузла также превышение углерода (сажи).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Роспотребнадзор Кузбасса рекомендует во время режима «черного» неба не заниматься спортом и тяжелым трудом на открытом воздухе, избегать длительных прогулок, не проветривать жилые помещения, пить больше жидкости (вода, морсы, зеленый чай) и ограничить использование личного транспорта.

Стоит отметить, что кемеровский Гидрометцентр также опубликовал отчет о характеристике воздуха. За 28 ноября и утро 30 ноября в Кемерово специалисты зафиксировали превышение ПДК оксида углерода и сажи в Центральном районе и пыли в Кировском, Центральном и Рудничном районах. А в Новокузнецке в этот же период было превышение ПДК гидрофторида в Новоильинском районе и оксида углерода в Центральном и Орджоникидзевском районах.

Поделиться

Напомним, режим «черного» неба ввели вечером 22 ноября из-за неблагоприятных метеоусловий в Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске. Он продлится до 18:00 2 декабря.

При этом в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса рассказали, что НМУ характерны для региона зимой. На это влияют географическое расположение и климат. А смог образуется из-за печей частного сектора и автомобилей.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, что в регионе происходит с воздухом. По словам чиновника, причин такой загрязненности атмосферы несколько. Первая — географическое расположение. Вторая — климатические условия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!