17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Прокуратура нашла предприятие, которое загрязняет воздух в Кемерово. Публикуем отчет о проверке

На компанию заведено два административных дела

Поделиться

В Кемерово до вечера 17 марта действует режим «черного неба»

В Кемерово до вечера 17 марта действует режим «черного неба»

Поделиться

Прокуратура нашла предприятие, загрязнявшее воздух в Кемерово

Областная прокуратура нашла предприятие, которое загрязняет воздух в городе Кемерово. Результаты проверки в своем телеграм-канале опубликовал депутат парламента Кузбасса Роман Клейстер.

В документе говорится, что в феврале — марте 2021 года органы областной прокуратуры провели проверки, как предприятия города соблюдают законодательство в сфере охраны атмосферного воздуха. В итоге прокуратура обнаружила, что одно из предприятий нарушает данное законодательство. Речь идет о компании, которая занимается производством чугуна и стали. А источник загрязнения воздуха — цех, состоящий из участка металлообработки, сварочного поста, литейного производства и котельной.

Предприятие выбрасывает в воздух загрязняющие вещества I и II классов опасности — бенз(а)пирен, фтористый водород и марганец и его соединения.

Ранее NGS42.RU писал, что депутат парламента Кузбасса Роман Клейстер обратился в региональную прокуратуру с требованием найти источник загрязнения воздуха в Кемерово. Документ парламентарий также опубликовал в своем телеграм-канале.

Ответ областной прокуратуры кемеровскому депутату

Ответ областной прокуратуры кемеровскому депутату

Поделиться

Однако как сообщили NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры, проверку ведомство проводило не из-за обращения депутата.

В прокуратуре пояснили, что регулярно проверяют все предприятия региона. И депутат обратился в прокуратуру, чтобы ему рассказали о результатах этих проверок.

В ведомстве добавили, что пока не называют предприятие, которое загрязняет воздух, поскольку суд еще не вынес решение по этим административным делам. Однако уточнили, что это небольшое предприятие, которое занимается сбором и обработкой металла.

Отметим, ранее Кемеровский гидрометцентр проанализировал состав воздуха за февраль 2021 года. Пробы воздуха были взяты в трех крупных городах региона — Кемерово, Новокузнецке и Прокопьевске. Оказалось, в каждом из городов отмечалось превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) различных вредных веществ.

Напомним, в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса объясняли, почему в регионе грязный воздух. В министерстве пояснили, что смог — характерная особенность для Кузбасса в зимнее время. В качестве главных причин «черного неба» власти назвали географическое расположение региона (Кузнецкая котловина) и климатические условия. Также грязным в регионе воздух делают выбросы печного отопления частного сектора, выбросы автотранспорта и выбросы от промпредприятий. Но, по данным министерства, к 2035 году предприятия должны сократить выбросы вредных веществ на 20%.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!