22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура нашла предприятия, которые загрязняют воздух в Кузбассе

В деятельности трех предприятий обнаружили нарушения

Поделиться

Прокуратура возбудила 7 административных дел

Прокуратура возбудила 7 административных дел

Поделиться

Прокуратура нашла предприятия, которые загрязняют воздух в Кузбассе

Кемеровская природоохранная прокуратура проверила предприятия на соблюдение законодательства об охране воздуха. Ведомство выявило нарушения после проверки предприятий, использующих 73 источника выбросов. Проверка проводилась в период с января по май 2021 года.

Среди нарушителей — ООО «Ижморская ТСК» (расположена в Ижморском районе), которая занимается теплоснабжением и горячим водоснабжением. В эксплуатации компании находится 16 котельных и предприятие не располагает качественными и количественными данными о составе выбросов. Прокуратура сообщает, что там не проводятся расчеты нормативов допустимых выбросов веществ чрезвычайного (первого) класса опасности. Руководство также не предоставляло некоторые необходимые документы, среди которых декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Нарушения были обнаружены на ООО «Тобул» (Кемерово) и ООО «Инертник» (Гурьевск) — обе компании работают с источниками выбросов веществ I–IV классов опасности. Компания «Тобул» не поставила на учет источники выбросов. Также не осуществлялся контроль за выбросами веществ I и II класса опасности. В деятельности всех указанных предприятий выявлены нарушения санитарных норм.

В результате проверки возбуждены 7 административных дел, назначены штрафы и выданы предупреждения по статьям КоАП РФ:

  • 6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»;
  • 8.1. «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»;
  • 8.21 ч. 3 «Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ».

Ранее NGS42.RU писал, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала проблемы экологии в Кузбассе. Она отметила, что проблема загрязненного воздуха актуальна не только для Кузбасса, но и для России. И улучшение экологии — одна из важных задач для повышения качества жизни.

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности теплоснабжающей организации Ижморского округа. Там нашли ряд нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства. Как рассказали в прокуратуре, предприятие выбрасывает в воздух загрязняющие вещества I, III и IV классов опасности.

Также областная прокуратура нашла предприятие, которое загрязняет воздух в городе Кемерово. Предприятие выбрасывает в воздух загрязняющие вещества I и II классов опасности — бензопирен, фтористый водород и марганец и его соединения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!