Власти Кузбасса сделали участок сельхозземель особо охраняемой территорией. Объясняем, что это значит

Площадь участка почти 3 тысячи квадратных метров

Новая особо охраняемая территория появилась в Новокузнецком районе

Новая особо охраняемая территория появилась в Новокузнецком районе

Поделиться

Власти Кузбасса создали еще одну особо охраняемую территорию. Она находится в Новокузнецком районе, около поселка Елань. Соответствующее постановление подписал первый замгубернатора — председатель правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

В документе говорится, что перевод осуществляется на основании ходатайства «в целях строительства санатория-профилактория».

— Перевести из земель сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов земельный участок с кадастровым номером 42:09:0537001:24, площадью 2819 квадратных метров, — сказано в постановлении.

Стоит отметить, что ранее власти Кузбасса переводили сельхозземли в земли промышленности по запросу угледобывающих предприятий региона.

Напомним, на особо охраняемых природных территориях запрещены добыча полезных ископаемых, заготовка древесины и лекарственных растений, строительство, разведение костров, организация свалок.

Ранее власти рассказывали, что в Беловском округе открыли памятник природы «Артышта». Он находится в окрестностях деревни Бороденково. Статус особо охраняемых земель получили 317,3 гектара. До этого в Прокопьевском округе появился заказник «Увалы села Лучшево». Участок особо охраняемой природной территории занимает площадь 960,7 гектара.

Ранее NGS42.RU рассказали в департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса, что в ближайшие годы на территории региона планируют создать 10 новых особо охраняемых природных территорий и 2 природных парка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter