Кемеровчане жалуются на химический запах в воздухе: комментарий синоптиков

Некоторые горожане сообщают, что при вдыхании воздуха на улице начинается кашель

По словам синоптиков, регион находится под влиянием антициклона

По словам синоптиков, регион находится под влиянием антициклона

Поделиться

Кемеровчане жалуются на химический запах воздуха, который ощущается в Рудничном, Заводском и Ленинском районах, Металлплощадке и в Сухово. Горожане пишут в соцсетях, что у некоторых при вдыхании начинается кашель.

В Кемеровском гидрометцентре NGS42.RU пояснили, что анализ проб воздуха за 13 октября не выявил превышения вредных примесей. Данные по пробам воздуха за 14 октября еще анализируются. Однако синоптики сообщили, что сегодня, 15 октября, и на ближайшие выходные они будут вводить режим неблагоприятных метеоусловий (режим НМУ или режим «черного неба») в Кемерове и Новокузнецке. Это связано с тем, что регион находится под влиянием антициклона.

— У нас складываются метеоусловия, которые способствуют накоплению вредных примесей в атмосфере. То есть у нас нет движения воздуха, нет осадков, мы в антициклоне. Сегодня и на выходные дни будем вводить режим [НМУ] по складывающимся метеоусловиям, — прокомментировали NGS42.RU в гидрометцентре.

В ведомстве также отметили, что вредные примеси в воздухе скапливаются не только от промышленных предприятий. В большей степени в этом виноваты автотранспорт и печное отопление.

Ранее мы рассказывали о том, как устроена работа Кемеровского гидрометцентра и как там анализируют воздух.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter