Экология

В Кемерове создадут группу, которая будет следить за снижением загрязнения воздуха

Постановление подписал Илья Середюк

Группа будет состоять из 60 человек

В Кемерове создадут группу, которая будет вырабатывать меры, направленные на снижение загрязнения воздуха. Соответствующее постановление подписал мэр областной столицы Илья Середюк.

Согласно документу, который опубликован на сайте городской администрации в разделе «Электронный бюллетень», группа будет состоять из 60 человек. Среди них — председатель, заместитель председателя, секретарь и члены рабочей группы.

В задачи группы входят подготовка и совершенствование предложений, комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в воздух. Помимо этого:

— Организация взаимодействия органов местного самоуправления, территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, организаций независимо от их организационно-правовой формы, по вопросам включения города Кемерова в федеральный проект «Чистый воздух»; определение приоритетных направлений и формирование стратегических целей по реализации федерального проекта «Чистый воздух»; содействие освещению мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» в средствах массовой информации.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что режим «черного неба» продлили в четырех городах Кузбасса.

Напомним, режим «черного неба» был введен в пятницу, 15 октября. Планировалось, что он будет действовать до вечера понедельника. Но еще до его объявления кемеровчане жаловались на химический запах воздуха в различных районах города.

Ранее NGS42.RU рассказал, как устроена работа Кемеровского гидрометцентра. Мы побывали в гидрометцентре и узнали, как составляются прогнозы погоды, проводятся наблюдения за реками области и мониторинг загрязнения окружающей среды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства