СЕЙЧАС +18°С

Росприроднадзор дал шахте «Листвяжная» год на устранение нарушений по недропользованию

На предприятии намерены выполнить требования

Дальнейшая деятельность организации по добыче угля остается под вопросом

Дальнейшая деятельность организации по добыче угля остается под вопросом

Поделиться

Росприроднадзор установил годовой срок для устранения нарушений на шахте «Листвяжная» (входит в структуру «СДС-Уголь»), выявленных ранее в ходе проверки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу шахты.

Как уточняет информагентство, Росприроднадзор выдал предписание угледобывающему предприятию в середине декабря 2021 года. Исполнить указанные в документе требования необходимо в срок до 16 декабря 2022 года. По словам представителя «Листвяжной», на шахте сейчас разрабатывается новый технический проект, который позволит привести деятельность предприятия в соответствие с существующими нормами.

Как писал NGS42.RU, единственным на данный момент озвученным нарушением, которое нашел на «Листвяжной» Росприроднадзор, стало превышение предельного норматива по добыче угля. Оперативно прокомментировать информацию о других нарушениях на шахте в Южно-Сибирском управлении Росприроднадзора корреспонденту NGS42.RU отказались. Мы отправили запрос в ведомство.

Отметим, факт превышения максимально допустимого объема добычи угля стал основанием для обсуждения вопроса о досрочном лишении «Листвяжной» лицензии не недропользование. Решение будет принято позднее на заседании комиссии Роснедр. В настоящее время выданная шахте лицензия действует до конца 2040 года. Власти ранее заявляли о планах по восстановлению деятельности предприятия.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Белове произошел 25 ноября 2021 года. В результате аварии погиб 51 человек. По факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. К настоящему моменту задержаны девять человек: глава «СДС» Михаил Федяев, гендиректор «СДС-Угля», технический директор той же компании, а также главный инженер шахты, директор шахты, его зам, начальник участка и два инспектора Сибирского управления Ростехнадзора. Всем им суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

После аварии президент Владимир Путин дал ряд поручений госструктурам.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter