Власти Кузбасса продлили режим «черного неба», который действует уже почти две недели

Промпредприятиям рекомендовано сократить количество вредных выбросов

В городе сохранится смог

В городе сохранится смог

Поделиться

В трех городах Кузбасса и одном районе продлили режим «черного неба» (или неблагоприятных метеоусловий, НМУ) до конца января, сообщает в пятницу, 28 января, пресс-служба Министерства экологии Кузбасса.

В ведомстве отметили, что неблагоприятные метеоусловия будут складываться в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком районе. Поэтому промпредприятиям этих территорий рекомендовано снизить количество выбросов в атмосферный воздух. Режим НМУ продлится в регионе до 18:00 31 января.

Напомним, режим «черного неба» был введен на территориях Кузбасса с вечера 19 января. И с тех пор несколько раз продлевался.

Специалисты Роспотребнадзора в период действия режима рекомендуют реже бывать на улице, пить больше воды и не проветривать помещения.

Ранее синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, что на выходных ожидается морозная и бесснежная погода.

NGS42.RU публиковал фоторепортаж с улиц Кемерова, которые были окутаны дымом. Причем на тот момент режим «черного неба» не вводился. Также мы показывали через объектив нашего фотокорреспондента, как похорошела трасса между Кемеровом и Березовским уже в период режима НМУ.

Кроме этого, мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter