Роспотребнадзор рассматривает жалобу новокузнецкого ТРЦ «Планета» на хозяев гаражей. Им грозит штраф

Если в гаражных объектах обнаружится предпринимательская деятельность, ее могут надолго запретить

Ведомство оценит, справедливы ли претензии торгового центра

Ведомство оценит, справедливы ли претензии торгового центра

Поделиться

В кузбасском управлении Роспотребнадзора взяли на рассмотрение жалобу руководства новокузнецкого ТРЦ «Планета» в отношении владельцев соседних гаражей, которых обвиняют в загрязнении воздуха. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос NGS42.RU.

В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что в случае подтверждения факта нарушения законодательства об охране воздуха виновные будут привлечены к административной ответственности. В отношении их составят протоколы о нарушении законов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 1 статьи 6.3 КоАП).

— Санкции статьи влекут наказание в виде предупреждения либо штрафа (от 100 до 500 рублей) для граждан; штрафа (от 500 до 1000 рублей) для должностных лиц; штрафа (от 500 до 1000 рублей) либо приостановления деятельности до 90 суток для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица; штрафа (от 10 до 20 тысяч рублей) либо приостановления деятельности до 90 суток для юрлиц, — пояснили в областном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что в 2021 году приняли 61 обращение (жалобу) по вопросам состояния воздуха в Новокузнецке. Часть жалоб перенаправили в Росприроднадзор, а на основании 30 обращений Роспотребнадзором были проведены исследования проб воздуха на жилых территориях и границах санитарно-защитных зон. В трех случаях специалисты установили факты нарушений и составили на причастных к загрязнению атмосферы лиц протоколы по части 1 статьи 6.3 КоАП.

Как писал NGS42.RU, в январе текущего года администрация новокузнецкого ТРЦ «Планета» подала жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по факту загрязнения воздуха поблизости от торгового центра. Руководство ТРЦ считает, что воздух портят владельцы расположенных рядом гаражей, сжигающие в печах некачественное топливо либо мусор.

Также мы рассказывали об оценке состояния воздуха в Новокузнецке, озвученной мэром Сергеем Кузнецовым. Глава города накануне признал, что качество воздуха «оставляет желать много-много лучшего».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter