Все новости
Все новости

Угольщики Кузбасса расскажут о планах по снижению загрязнения экологии

Жители критикуют власти за медлительность и неэффективность

На заднем плане виден грязный воздух, окруживший город

На заднем плане виден грязный воздух, окруживший город

Поделиться

Администрация Киселевска спустя три недели после введения на территориях Кузбасса режима «черного неба» обратила внимание на жалобы горожан на загрязнение воздуха. Пресс-служба мэрии в соцсетях рассказала, что планируется делать для улучшения ситуации на одном из угольных предприятий города.

— В социальных сетях участились случаи обращений от граждан об ухудшении экологической ситуации в Киселевске. На следующей неделе в администрации состоится совещание экологического совета, в рамках которого планируется заслушать всех руководителей угольных предприятий с их программами по снижению вредного воздействия на экологию, — говорится в релизе.

Также власти города будут проводить объезды угольных предприятий для проверки процессов по снижению количества загрязнений.

В частности, накануне была проинспектирована работа ЦОФ Краснокаменская, где применяется система пылеподавления и снегогенерации для снижения негативного влияния на окружающую среду.

Подписчики аккаунта мэрии раскритиковали публикацию, предположив, что дальше обещаний улучшить ситуацию дело не пойдет, а также за постановочные кадры с поездки на предприятие, которые якобы не отображают реального положения дел, в том числе, скрывая сильную задымленность воздуха.

Напомним, это предприятие было в числе тех обогатительных фабрик, по вине которых в городе выпал черный снег. По данным прокуратуры, организация допустила чрезмерные выбросы угольной пыли, превысив установленные для предприятия нормы.

Режим «черного неба» был введен в четырех территориях Кемеровской области с 19 января, но в ряде городов, где он не был объявлен, жители города жалуются на почерневший снег и грязный воздух.

ООО ЦОФ «Краснокаменская» создано в 2017 году, основной вид деятельности — обогащение угля. Учредителем предприятия с долей 99% является новосибирское ООО «Группа Финансовых Ресурсов», которым, в свою очередь, владеет кипрская фирма «Долианесса Холдингс ЛТД». По итогам 2020 года «Краснокаменская» показала выручку 7,2 миллиарда рублей, чистую прибыль — 1,1 миллиарда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter