Все новости
Все новости

Жители Кузбасса собрали 1500 подписей против строительства ГЭС

На общественные слушания пустили всего 50 человек

Участники общественных слушаний согласны с проектом, сообщают региональные власти

Участники общественных слушаний согласны с проектом, сообщают региональные власти

Поделиться

Петиция с требованием запретить достройку Крапивинской ГЭС в Кемеровской области собрала в интернете 1448 подписей. Вместе с тем местные СМИ сообщают о недопуске местных жителей на общественные слушания по этому вопросу, которые прошли в поселке Большая Талда.

Адресованная губернатору и Министерству природных ресурсов региона петиция была опубликована на сайте общественных инициатив шесть дней назад. В ней говорится, что строительство, несмотря на обещание властей, может нанести вред экологии Крапивинского района в частности и реке Томь в целом.

В свою очередь портал «ТАЙГА.ИНФО» сообщает, что на прошедшие накануне публичные слушания по вопросу достройки ГЭС не пустили общественников, выступающих против проекта, попасть в зал заседаний им якобы помешали местные чиновники и правоохранители. Вместо этого им предложили посмотреть конференцию, но и подключиться к ней удалось не всем.

Вместе с тем администрация Кузбасса сообщает, что на мероприятии присутствовали 50 человек, которые единогласно признали общественные слушания о намеченной деятельности по завершению строительства Крапивинской ГЭС на реке Томь состоявшимися.

Напомним, ранее NGS42.RU в 9 карточках написал, зачем Кузбассу Крапивинская ГЭС.

По мнению главного инженера проекта АО «Ленгидропроект» Александра Жевлакова, стоимость работ составит около 35 млрд рублей. В зону подтопления попадает два природных заказника и предприятия по добыче угля и золота. Кроме того, необходимо будет переселить местных жителей из трех сёл и снести три кладбища.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter