СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Подышали и хватит: в четырех городах Кузбасса вновь ввели режим «черного неба»

За его несоблюдение грозит штраф в 100 тысяч рублей

В период действия НМУ рекомендуется реже гулять

Поделиться

Безветренная погода в Кемеровской области, сопровождающаяся отсутствием осадков, стала причиной ввода режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ), в народе известный как «черное небо». По данным Минэкологии Кузбасса, опубликованным на портале ведомства в среду, 14 декабря, он будет действовать на четырех территориях Кузбасса.

Ожидается, что в областной столице режим будет сохраняться до вечера четверга, в Новокузнецке, Новокузнецком муниципальном округе и Прокопьевске — до 18:00 субботы.

Какой именно режим из трех существующих введен — власти не уточняют, но вместе с тем сообщается, что за невыполнение ограничений, действующих в период действия режима НМУ, нарушителям грозят штрафы: гражданам — до 2 тысяч рублей, должностным лицам — до 5 тысяч рублей, юрлицам — до 100 тысяч рублей.

Кемеровский гидрометцентр отмечает, что в Кемерове и Новокузнецке, согласно последним данным, наблюдается низкий уровень загрязнения атмосферного воздуха. На прошлой неделе ведомство рассказывало, какой химией дышали жители Кузбасса в прошлом месяце. А в начале недели NGS42.RU рассказывал о данных Роспотребнадзора, в которых уточнялось, какие вредные вещества появляются в воздухе в период действия НМУ.

Также мы в семи карточках объясняли, что такое «черное небо», кто загрязняет воздух в Кузбассе и когда выбросы прекратятся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter