СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кузбасс получил 9 млрд из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом

Ранее в региональном Минздраве озвучивали совсем другие цифры

Кузбасс оказался в топ-5 регионов России с самым большим финансированием 

Поделиться

Кемеровская область получила 9 миллиардов рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. Как пишут «Известия» со ссылкой на Министерство финансов России, власти всего выделили регионам на эти цели 300 миллиардов, из них 200 — уже раздали. Больше всего денег для борьбы с COVID-19 получил Татарстан — 13,6 миллиарда рублей. Чуть меньше досталось Краснодарскому краю — 11,7 миллиарда рублей. Тройку регионов с самым крупным финансированием замкнула Свердловская область с 9,9 миллиарда рублей. Еще 9,7 миллиарда получил Башкортостан. Кузбасс с 9 миллиардами замкнул пятерку лидеров. Как пояснили в Минфине, при распределении федерального бюджета в первую очередь учитывалась потребность в дополнительных средствах для финансирования первоочередных трат.

Отметим, что ранее в Минздраве Кузбасса озвучивали совсем иную сумму, которую регион получил из федерального бюджета. Речь шла о 2 533 952 900 рублях. Из них местные власти по состоянию на 25 сентября успели потратить 2 238 237 398 рублей. Самым дорогим пунктом оказался «Дотация по распоряжениям». В региональном Минздраве пояснили, что речь здесь идет о покупке оборудования, средств индивидуальной защиты, перепрофилировании коечного фонда в части снабжения кислородом. На это все ушло 817 818 843 рубля.

Также с начала пандемии кузбасские власти на борьбу с COVID-19 выделили из областного бюджета 2 896 427 700 рублей. Из них они с марта успели потратить уже 1 306 221 340 рублей. Больше всего денег у местных властей ушло на оснащение перепрофилируемого коечного фонда, средства индивидуальной защиты, питание, медикаменты, медицинское оборудование, реагенты для проведения тестов на наличие коронавируса и расходные материалы. И сюда же включены деньги, на которые содержали обсерваторы.

Ранее NGS42.RU писал, что Правительство России выделит Кемеровской области больше 100 миллионов рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом. Речь идет о тех, кто лечится от COVID-19 дома.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter