8 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Кузбасс получил первые 2 млрд от правительства России. Рассказываем, на что их потратят

Всего в регион должен поступить 51 млрд рублей

Поделиться

Михаил Мишустин подписал программу социально-экономического развития Кузбасса во время своего визита в Кемерово

Михаил Мишустин подписал программу социально-экономического развития Кузбасса во время своего визита в Кемерово

Поделиться

Правительство выделит более 2 млрд на развитие Кузбасса уже в этом году

Правительство России направило в Кузбасс первые 2 млрд рублей на программу социально-экономического развития региона. Об этом в ходе заседания правительства России сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Напомним, 6 марта Мишустин в ходе своего визита в Кемерово подписал программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Она предполагает, что федеральные власти выделят региону более 51 млрд рублей. Эти деньги пойдут на решение проблем Кемеровской области, которые не связаны с угледобычей.

Первые 2 млрд должны поступить в Кузбасс в ближайшее время — их уже направили. Деньги пойдут на строительство больницы в Междуреченске, развитие Шерегеша, прокладку магистральных водопроводов.

Напомним, подписанная программа развития региона предполагает строительство дороги в обход Кемерово, реконструкцию международного аэропорта Алексей Леонов в Кемерово, развитие Шерегеша, строительство жилья для детей-сирот, реализацию проекта «Чистый воздух» в Новокузнецке.

Добавим, 11 марта губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что в этом году Шерегеш перешагнет впервые показатель 1,5 млн туристов за сезон. По данным на 10 марта, в Шерегеше уже отдохнули 1,4 миллиона гостей. По словам Цивилёва, до конца апреля почти все номера на горнолыжном курорте заняты.

Отметим, осенью 2020 года власти Кузбасса утвердили программу развития Шерегеша на ближайшие 5 лет. С 2020 по 2025 год на развитие горнолыжного курорта потратят почти 6 миллиардов рублей. Как рассказали в Министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса, в Шерегеше построят новые канатные дороги, кафе, 2 гостиницы и объездную дорогу до горы Мустаг. Подробнее о том, на что власти планировали потратить эти деньги, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!