СЕЙЧАС +19°С

В Кузбассе за неделю изменились цены на продукты. Рассказываем, что подорожало, а что стало дешевле

Овощи по-прежнему растут в цене

За неделю в регионе подорожали огурцы (+<nobr class="_">20,6%)</nobr>

За неделю в регионе подорожали огурцы (+20,6%)

Поделиться

Кемеровостат опубликовал данные о том, какие именно продукты подорожали за неделю с 18 по 25 октября. По данным аналитиков, в регионе продолжают расти цены на овощи.

Оказалось, что за неделю в регионе подорожали огурцы (+20,6%), помидоры (+7,7%), рыба (+3, 7%) и картофель (+2,6%), творог (+2,4%), рис (+2,2%).

Меньше цены стали на фруктовое детское питание и яблоки (-3,9%), сметану (-2,4%), пшеничную муку (-2,1%), овощное детское питание (-1,9%).

В регионе продолжают дорожать овощи

В регионе продолжают дорожать овощи

Поделиться

Напомним, в Минпромторге прокомментировали рост цен на продукты. Как пояснили в ведомстве, подорожание продовольственных товаров связано с производственными затратами и плохой погодой, которая была во время уборки урожая.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе за год значительно подорожали продовольственные товары.

Напомним, что в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса прокомментировали сильный рост цен на продукты питания в регионе. По словам чиновников, увеличение стоимости носит сезонный характер. Необоснованным же рост цен будет в случае, если в течение 60 календарных дней подряд стоимость увеличится на 10 и более процентов.

Также мы писали об открытии в Кемерове многофункционального логистического комплекса, который построила компания «Мария-Ра». Площадь объекта — 28 тысяч квадратных метров. По словам региональных властей, этот комплекс поможет создать тысячи новых рабочих мест, а также повлияет на снижение цен на продукты.

Напомним, ранее Кемеровостат поделился статистикой расходов кузбассовцев. Согласно данным ведомства, средний размер бюджета, который имел каждый житель региона за первый квартал, составил 23 500 рублей в месяц. На одного члена семьи в месяц приходилось в среднем по 13 969 рублей. В сельской местности эта сумма составила 10 536 рублей, а в городской — 14 525 рублей. Большая часть трат у кузбассовцев приходится на продукты питания и безалкогольные напитки (30,5%). Еще 14% расходов ушло на транспорт, 11,3% потребовалось на жилищные услуги, а 10,6% — на прочие товары и услуги.