
На одного члена семьи в месяц приходилось в среднем по
Фото: Олег Каргаполов / 74.RU
Поделиться
Кемеровостат предоставил статистику расходов кузбассовцев. По данным ведомства, средний размер бюджета, который имел каждый житель региона за второй квартал, составил 24,2 тысячи в месяц.
Согласно статистике, на одного члена семьи в месяц приходилось в среднем по 1
Больше всего кузбассовцы потратили на продукты питания и безалкогольные напитки — 32,9%, отмечают в Кемеровостате. На мясо из бюджета ушло чуть меньше — 29,1%. На молоко потратили 16,8%, на хлеб и крупы — 14%, на овощи — 8,8%, на сладости — 7,7%, на рыбу и морепродукты — 4,4%.

Больше всего кузбассовцы потратили на продукты питания и безалкогольные напитки — 32,9%
Фото: Kemerovostat.gks.ru
Поделиться
На оплату транспортных расходов у кузбассовцев ушло 13,8% бюджета, на коммунальные услуги — 13,4%, на одежду и обувь — 6,8%, на здравоохранение — 5,7%, на отдых — 3,1%, на алкоголь и табак — 3%, на кафе и рестораны — всего 0,8%.

Меньше всего кузбассовцы потратили на рестораны — 0,8%
Фото: Kemerovostat.gks.ru
Поделиться
Напомним, в Минпромторге прокомментировали рост цен на продукты. Как пояснили в ведомстве, подорожание продовольственных товаров связано с производственными затратами и плохой погодой, которая была во время уборки урожая.
Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кузбассе за год значительно подорожали продовольственные товары.
Напомним, что в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса прокомментировали сильный рост цен на продукты питания в регионе. По словам чиновников, увеличение стоимости носит сезонный характер. Необоснованным же рост цен будет в случае, если в течение 60 календарных дней подряд стоимость увеличится на 10 и более процентов.
Также мы писали об открытии в Кемерове многофункционального логистического комплекса, который построила компания «Мария-Ра». Площадь объекта — 28 тысяч квадратных метров. По словам региональных властей, этот комплекс поможет создать тысячи новых рабочих мест, а также повлияет на снижение цен на продукты.