Все новости
Все новости

Власти Кузбасса подписали соглашение о развитии туристических кластеров

Планируется, что в регионе появятся комфортные и доступные условия для отдыха

Такое партнерство будет способствовать развитию спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и туристско-рекреационного кластера «Междуреченск»

Такое партнерство будет способствовать развитию спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и туристско-рекреационного кластера «Междуреченск»

Поделиться

Кузбасс присоединился к национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом рассказали в областной администрации. Как отметили в региональном правительстве, соглашение о сотрудничестве региона с АО «Корпорация Туризм.РФ» подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. По словам властей, такое партнерство будет способствовать развитию спортивно-туристического комплекса «Шерегеш» и туристско-рекреационного кластера «Междуреченск».

— Одна из ключевых задач подписанного соглашения — создание условий для развития круглогодичной современной туристической инфраструктуры на территории Кузбасса. Особенно важно отметить, что эти совместные проекты принесут региону дополнительные рабочие места, для людей появится новая социальная инфраструктура, — в целом развитие курортов приведет к повышению уровня жизни в Кузбассе, — процитировала пресс-служба администрации Кузбасса слова губернатора Сергея Цивилева.

Подписи в соглашении о сотрудничестве поставили губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор АО «Корпорации Туризм.РФ» Сергей Суханов. Стороны договорились о совместной разработке мастер-планов. Их реализация позволит дать новый импульс развитию туристских кластеров Кузбасса, отметили в правительстве региона.

По словам властей, планируется, что результатом общей работы станут комфортные и доступные условия для отдыха в регионе. Появятся современные курорты и гостиницы, интересные и безопасные маршруты путешествий, удобная логистика перемещений между ними, добавили в администрации области.


Как отмечают власти, в документе оговорено, что развитие туристических кластеров будет вестись с учетом важности сохранения природной среды, уважения традиций, национальных, религиозных и иных особенностей жителей Кузбасса. Также особое внимание будет уделяться рациональному использованию, воспроизводству природных ресурсов и сохранению объектов животного мира.

Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» создано 18.12.2020 по поручению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма. Задача — в ближайшие 10 лет создать в России удобные, интересные и доступные туристические маршруты, аналогов которым нет в мире, раскрывая природный, культурный, исторический потенциал субъектов страны.

Напомним, Правительство Кузбасса заключило соглашение с «УГМК-Застройщик» о развитии Шерегеша. В течение 15 лет компания должна возвести современный проект с инфраструктурой для жизни, работы, отдыха и развития.

Ранее NGS42.RU писал, что компания AZIMUT Hotels летом 2022 года начнет строительство сектора «Азимут». Он станет частью проекта «Большой Шерегеш» — постолимпийского туристического рекреационного кластера. Всего в рамках проекта будут построены четыре гостиницы уровнем от трех до пяти звезд, конгресс-центр, детский лагерь площадью 35 тысяч квадратных метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Завершиться строительство всех объектов должно к 2032 году.

По теме