СЕЙЧАС +28°С

Самую быструю в России канатную дорогу планируют построить в Шерегеше

Ее стоимость оценивается в 1 млрд рублей

В Шерегеше уже сейчас действует ряд канатных дорог всевозможных типов

В Шерегеше уже сейчас действует ряд канатных дорог всевозможных типов

Поделиться

Проект строительства канатной дороги в Шерегеше включен в перечень инвестиционных проектов, сообщает во вторник, 11 января, департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Кемеровской области.

Планируется, что шестиместная кресельная канатная дорога сможет перевозить до 2 тысяч 400 человек в час со скоростью 6 м/с и станет самой быстрой подобной дорогой в России.

— На вершину горы она будет доставлять туристов за 6 минут. Кресла подъемника «Каскад Восток» оборудованы подогревом сидений, ветрозащитными колпаками и системой рамной стабилизации кресел, благодаря которой они не будут раскачиваться, общая стоимость проекта — 1 млрд рублей. Его реализация даст региону 34 новых рабочих места, — сообщает ведомство.

Теперь проект сможет рассчитывать на получение господдержки в виде налоговых льгот по налогу на прибыль и имущество организаций на период окупаемости такого проекта, на срок до 5 лет.

Как ранее сообщал NGS42.RU, дорогу, длина которой составит 2751 м, планировали запустить в зимнем сезоне 2021–2022 годов. На октябрь прошлого года ее стоимость и точная дата сдачи не сообщалась.

Основной вид деятельности ООО «Каскад Курорт» — «перевозка пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками». Гендиректор компании — Анна Ударцева. Учредитель — Татьяна Прокудина. До 2019 года половина компании принадлежала миллионеру Игорю Прокудину. На конец 2020 года, по данным «Контур.Фокуса», выручка компании составила 22 млн, а чистый убыток — 4,3 млн.

По теме (9)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter