3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В новом сезоне в Шерегеше запустят еще одну канатную дорогу

Ее пропускная способность составит 2400 человек в час

Поделиться

Точных дат запуска новой канатки пока нет

Точных дат запуска новой канатки пока нет

Поделиться

В зимнем сезоне 2021–2022 в Шерегеше должны запустить новую канатную дорогу. Об этом NGS42.RU рассказали в Министерстве туризма и молодежной политики Кузбасса. Однако точных дат ввода в эксплуатацию нет.

Власти рассчитывают, что в новом сезоне запустится канатная дорога «Восток» (сектор Б), оператором которой выступает ООО «Каскад Курорт».

Как сообщили в Минтуризма Кузбасса, длина новой канатной дороги составит 2171 метр (по склону). Верхняя станция находится на уровне 1195 метров. Пропускная способность новой канатки — 2400 человек в час.

Основной вид деятельности ООО «Каскад Курорт» — «перевозка пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками». Гендиректор компании — Анна Ударцева. Учредитель — Татьяна Прокудина. До 2019 года половина компании принадлежала Игорю Прокудину. На конец 2020 года, по данным «Контур.Фокуса», выручка компании составила 22 млн, а чистый убыток — 4,3 млн.

Ранее NGS42.RU писал, что открытие сезона в Шерегеше состоится уже через месяц — в середине ноября. В программу «Шерегешфеста» включены массовые спуски, выступления артистов и развлечения для детей.

Напомним, власти планируют создать в Шерегеше новый сектор, который будет представлять собой «умную» деревню. Об этом глава Таштагольского района Владимир Макута рассказал журналистам на брифинге о развитии горнолыжного курорта. Он пояснил, что этот городок будет иметь всю необходимую инфраструктуру. Например, там будут школа, детские сады, поликлиники, научный центр. Однако сроки реализации проекта не называются.

По данным администрации региона, на развитие Шерегеша в общей сложности будет направлено около 3,27 млрд рублей, в том числе 2,532 млрд из средств федерального бюджета.

Добавим, в мае 2021 года правительство Кузбасса сообщило, что до 2024 года в Шерегеше построят локальный аэропорт. Инвестиции в проект составят 14 миллиардов рублей.

По теме (20)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку