СЕЙЧАС +15°С

Власти Кузбасса заявили о росте зарплат почти на 10% и низком уровне безработицы

Индексация зарплат продолжится и в текущем году

По данным Кемеровостата, в октябре 2021 года средняя зарплата составляла <nobr class="_">48 350</nobr> рублей

По данным Кемеровостата, в октябре 2021 года средняя зарплата составляла 48 350 рублей

Поделиться

В Кузбассе средняя заплата за 10 месяцев 2021 года выросла на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Теперь регион занимает четвертое место по величине оплаты труда по Сибири, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса. Это, по данным пресс-службы, произошло из-за индексации зарплат на предприятиях региона.

— Тот уровень, который сейчас есть, недостаточен, нужно продолжить работу по увеличению размера оплаты труда и в наступившем году. Резервы у промышленности есть. Надо активнее внедрять бережливые технологии. Большие перспективы для создания высокооплачиваемых рабочих мест есть в городах со статусом ТОСЭР (Новокузнецк, Прокопьевск, Юрга, Анжеро-Судженск) и особой экономической зоне «Кузбасс», — цитирует пресс-служба слова губернатора Сергея Цивилёва.

Кроме этого, в Кузбассе низкий уровень безработицы — регион занимает по этому показателю второе место по Сибири. В ведомстве сообщили со ссылкой на министра труда и занятости населения Кузбасса Алексея Гришина, что в 2021 году из более 100 тысяч обратившихся в службу занятости работу нашли 60,9 тысячи человек. На данный момент на учете стоят 11,3 тысячи безработных, а количество вакансий составляет 42,2 тысячи. При этом дефицит кадров есть во всех отраслях.

Ранее NGS42.RU писал, что, по данным Кемеровостата, среднемесячная зарплата в Кузбассе в октябре 2021 года составила 48 350 рублей.

Напомним, работникам государственных учреждений Кузбасса с 1 декабря подняли зарплату. Об этом решении заявил еще во время бюджетного послания губернатор Сергей Цивилёв. Он добавил, что одна из главных задач властей региона — рост реального благосостояния кузбассовцев.

А в марте 2021 года правительство России раскритиковало программы 16 регионов. В этих программах были расписаны меры, которые должны помочь в 2021 году вернуть показатели занятости населения на уровень до пандемии. Среди этих регионов оказалась и Кемеровская область.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter