СЕЙЧАС +21°С

Огурцы — на 9%: Кемеровостат сообщил, какие продукты в Кузбассе стали дороже за неделю

Есть и некоторые категории товаров, которые, наоборот, подешевели

Каждую неделю в Кузбассе дорожают разные категории товаров

Каждую неделю в Кузбассе дорожают разные категории товаров

Поделиться

В Кузбассе за прошлую неделю (с 21 по 28 января) значительно в цене прибавили овощи и детское питание. Об этом сообщает Кемеровостат.

По данным статистического органа, больше всего подорожали огурцы — на 8,9%. На втором месте по росту цены оказались сухие молочные смеси — они прибавили 5,5%. На 4,5% подорожала свежая капуста и на 4,1% — детское овощное питание.

За эту же неделю цена снизилась на сосиски и сардельки (-3,4%), гречневую крупу (-2,8%), черный байховый чай (-2,6%) и на пшено (-2%).

Ранее в Минпромторге прокомментировали рост цен на продукты. Как пояснили в ведомстве, подорожание продовольственных товаров связано с производственными затратами и плохой погодой, которая была во время уборки урожая.

Добавим, бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возмутился ростом цен на фоне падения реальных доходов населения. Пост на эту тему экс-руководитель региона опубликовал на своей странице в «Инстаграме». По словам Тулеева, год назад за «минимальный набор продуктов на несколько дней» для средней семьи нужно было заплатить чуть больше тысячи рублей, сегодня — около двух тысяч.

Ранее NGS42.RU писал об открытии в Кемерове многофункционального логистического комплекса, который построила компания «Мария-Ра». Площадь объекта — 28 тысяч квадратных метров. По словам региональных властей, этот комплекс поможет создать тысячи новых рабочих мест, а также повлияет на снижение цен на продукты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter