Все новости
Все новости

Стоимость похорон в Кемерове увеличилась в 2 раза из-за курса доллара

Например, если раньше памятник стоил 100 тысяч рублей, то сейчас — 200 тысяч

Это связано с курсом доллара и ценами у поставщиков

Это связано с курсом доллара и ценами у поставщиков

Поделиться

Стоимость похоронной атрибутики в Кузбассе может вырасти из-за изменившегося курса доллара. Об этом корреспонденту NGS42.RU сообщили представители нескольких ритуальных компаний областной столицы. По их словам, на некоторые товары цены уже выросли в два раза.

Например, в похоронном агентстве «Завет» нам пояснили, что цены растут каждый день, поэтому они закупают всё оптом:

— Мы сейчас работаем по 100% предоплате, чтобы клиент смог купить товар по выбранной цене, а не той, которая завтра уже стала другой.

В компании «Ангел» сообщили, что пока они подняли цены только на памятники:

— В принципе, мы не меняли цены, стараемся по старому прайсу всё продавать. Единственное, памятники подорожали. Если раньше они, например, стоили 100 тысяч, то сейчас — уже 200.

А вот в агентстве «Антарос» заявили, что цены ни на что не поднимали и не могут пока сказать, как изменится стоимость товаров в ближайшее время.

Как мы сообщали ранее, военная спецоперация на Украине и ее последствия, которые мы освещаем в режиме онлайн, привели к ослаблению рубля и обвалу фондового рынка. Главный аналитик Института современного развития Никита Масленников объяснил, что сейчас происходит с российской экономикой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее NGS42 писал, что команда крестьянского хозяйства Волкова подтвердила NGS42.RU подлинность письма о вынужденном повышении цен на мясо, колбасную и прочую продукцию предприятия. Причиной тому стала ситуация с повышением цен у поставщиков компании.

Кроме того, на авторынке Кузбасса из-за заявлений производителей об остановке поставок в Россию машин и запчастей также наблюдается рост цен.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter