20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе освоено не более 30% бюджета нацпроекта «Экология». Власти объяснили, почему так вышло

Это связано с пандемией коронавируса

ds

Нацпроект «Экология» должен помочь решить острые экологические проблемы в регионе

Поделиться

Власти Кузбасса заявили, что регион освоил не более 30% от общего финансирования по нацпроекту «Экология» по итогам 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Сергея Высоцкого. Это связано с коронавирусом и проблемами в поставках техники и комплектующих для обновления общественного транспорта и газоснабжения.

Например, не освоено 657 миллионов рублей (это 31% от запланированного объема), которые должны были потратить на мероприятия по снижению выбросов от транспорта и коммунальных инфраструктур. Полностью не были реализованы мероприятия по строительству сетей газоснабжения и обновлению общественного транспорта в Новокузнецке.

— Средства федерального бюджета не освоены в полном объеме в связи с форс-мажорными обстоятельствами со стороны производителей и поставщиков по причине острой эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавируса; срывом поставки комплектующих и оборудования, — цитирует издание Высоцкого.

Сергей Высоцкий также добавил, что до 1 марта 2022 года запланирована поставка новых трамваев, а монтажные работы по прокладке трубопровода должны завершить до 1 августа. Сети газоснабжения введут в использование также 1 августа.

Ранее NGS42.RU писал, что еще в четырех городах Кузбасса — Междуреченске, Киселёвске, Белове и Ленинске-Кузнецком — установят стационарные посты Росгидромета, чтобы следить за состоянием воздуха.

Также ранее власти региона сообщили, что загрязнение воздуха и воды вошли в список основных экологических проблем Кузбасса. Также в этот список вошли качество питьевой воды, проблемы свалок и подтопления, проблемы эксплуатации земель и лесов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter